Сахарные гренки
Ingredients
- Батон — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу же включите духовку для разогрева.
На 180-200°C.
Вкуснее всего такие греночки выходят из фабричных батонов и саек, ну и домашний при наличии тоже подойдет.
А вот булки из мини пекарни и маркетов, такие не в меру пушистые и чуть солоноватые не очень подходят.
На них намажем масло и положим ломтик рыбы, и будет хорошо.
А в этом рецепте лучше взять булку по вкусу ближе к сдобной.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
Я оставляю его на часик примерно в мисочке, в которой после и буду перемешивать с сахаром, возле плиты.
Там всегда тепло.
Добавьте к нему сахар и перемешайте вилочкой.
На каждый кусочек булки нанесите смесь не очень толсто.
У меня ушло на это количество намазки 3 кусочка батона и ещё на 1 маленький осталось.
Я намазывала силиконовой лопаточкой — быстро, ровно и удобно.
На смазанный сливочным же маслом противень или форму выложите кусочки булки.
В разогретую духовку поставьте их для запекания на 10-15 мин.
Следите по готовности, если духовка большая, то увеличьте время, а если маленькая и жаркая, то может и 10 мин.
будет многовато.
Гренки я после приготовления чуть остудила на решетке, так они останутся хрустящими со всех сторон.
После остывания на кусочках батона образуется сахарная корочка, они немножко напоминают вкусом печенье сахарные ушки.
Все, можно угощаться хрустящей сладостью.
Наливаем чашечку кофе, откусываем кусочек и закрываем глаза.
Пусть весь мир и его суета подождет!
Питание
-
382 Калорий
-
56g Углеводы
-
15g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Масло сливочное | 0,075 | 12,375 | 0,12 | 112,2 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Батон | 3,75 | 1,45 | 25,45 | 132 |
Всего в блюде | 3 | 13 | 50 | 343 |
Всего в 1 порции | 3 | 13 | 50 | 343 |
Всего в 100 граммах | 4 | 15 | 56 | 382 |