Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром
Ingredients
- мука ржаная 225 граммов
- мука пшеничная 100 граммов
- яйца 2 штуки
- кефир 400 миллилитров
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- оливковое или растительное масло 4 столовой ложки
- кипяток 350-400 миллилитров
- начинка:
- нерка слабосоленая 200 граммов
- творожный сливочный сыр 250 граммов
- зелень укропа и петрушки 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять и смешать в чаше. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир. Я его немного подогрела. Всыпать муку. Тесто взбить миксером, оно будет густым. Влить кипяток. Взбить. Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо. Влить масло и добавить соду. Перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сливочным маслом.
2
Мелко рубим зелень, кубиком рыбку и добавляем творожный сыр. Перемешаем хорошо. Начинка готова. Начиняем блинчики и украшаем зеленью и подаем к столу! И веселого и светлого праздника!