Счётчик Яшы
Ржаная закваска от Ивана Забавникова - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Ржаная закваска от ивана забавникова

Рецепты » Заготовки » Ржаная закваска от ивана забавникова

 

Ржаная закваска от Ивана Забавникова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Ивана Забавникова Обслуживает: 1

Ingredients

  • 50 мл. воды комнатной температуры
  • 75 гр. пшеничной муки
  • 25 мл. питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 50 мл. воды комнатной температуры и 50 гр. муки. Стакан накройте крышкой не плотно, чтобы оставалось место для поступления воздуха. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

2

День №2. Удалите 50 г закваски. В оставшуюся часть добавьте 25 мл воды и хорошо размешайте. Добавьте 25 г муки и перемешайте.

3

День №3. На третий день закваска начнет пузыриться. И это хорошо! Правда, запах может быть не очень приятный. Повторите действия 2-го дня и оставьте закваску еще на 1 сутки. При этом проверьте ее через 8–12 ч. Если она увеличилась в 2 раза, то она готова к очередному «кормлению».

4

День №4. Закваска увеличилась в 2 раза и «состоит» из крупных пузырей. Значит, она готова к бою! Можно печь хлеб, если очень хочется. Но чтобы наверняка, лучше еще раз повторить знакомые действия и проверить ее состояние теперь через 6–8 ч.

5

Прошло пять дней, а у закваски приятный молочно-кислый запах, большие пузыри, двойной объем. Вот теперь она готова к выпечке хлеба. Если хотите печь не сегодня, ее нужно правильно сберечь.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться