Рыбный суп с рисовой лапшой
Ingredients
- 400-500 граммов филе белой морской рыбы на коже
- 250 граммов тонкой рисовой лапши
- 2 острых красных перца чили
- 3 см свежего корня имбиря
- несколько перьев зелёного лука
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
- соевый соус для подачи
- кунжутное масло для подачи
- 20 г рисового вина или сухого хереса
- 20 г устричного соуса
- 5 г кунжутного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чили - тонкими колечками. Очистите кожу рыбы от чешуи, обсушите филе, нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 2 см.
Влейте в вок масло для фритюра слоем примерно 3 см сильно нагрейте. Порциями кладите куски рыбы и жарьте до золотистой корочки, поворачивая, 2 мин.. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца. Когда вся рыба готова, вылейте из вока масло,оставив примерно 2 ст. л.
Поставьте вок на средний огонь, положите имбирь и чили, обжарьте,30 с. Верните рыбу в вок, добавьте половину лука, готовьте 1 мин..,переложите содержимое вока на тарелку.Вок вместе с маслом от готовки пока отставьте.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, быстро промойте холодной водой, откиньте на дуршлак, разложите в подогретые мисочки, сбрызните кунжутным маслом. Поверх лапши выложите рыбу с чили и имбирём.
Влейте в вок 1 л. воды, доведите до кипения на сильнгом огне, всыпьте оставшийся лук и все ингредиенты заправки. Ещё раз доведите до кипения, готовьте 1 мин.. Залейте кипящим бульоном рыбу с лапшой, поперчите, подавайте немедленно. Отдельно подайте кунжутное масло и соевый соус.