Счётчик Яшы
Рыбный суп с рисовой лапшой, пошаговый видео рецепт на 505 ккал
Супы

Рыбный суп с рисовой лапшой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рыбный суп с рисовой лапшой

Рыбный суп с рисовой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 400-500 граммов филе белой морской рыбы на коже
  • 250 граммов тонкой рисовой лапши
  • 2 острых красных перца чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • несколько перьев зелёного лука
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • соевый соус для подачи
  • кунжутное масло для подачи
  • 20 г рисового вина или сухого хереса
  • 20 г устричного соуса
  • 5 г кунжутного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чили - тонкими колечками. Очистите кожу рыбы от чешуи, обсушите филе, нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 2 см.

2

Влейте в вок масло для фритюра слоем примерно 3 см сильно нагрейте. Порциями кладите куски рыбы и жарьте до золотистой корочки, поворачивая, 2 мин.. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца. Когда вся рыба готова, вылейте из вока масло,оставив примерно 2 ст. л.

3

Поставьте вок на средний огонь, положите имбирь и чили, обжарьте,30 с. Верните рыбу в вок, добавьте половину лука, готовьте 1 мин..,переложите содержимое вока на тарелку.Вок вместе с маслом от готовки пока отставьте.

4

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, быстро промойте холодной водой, откиньте на дуршлак, разложите в подогретые мисочки, сбрызните кунжутным маслом. Поверх лапши выложите рыбу с чили и имбирём.

5

Влейте в вок 1 л. воды, доведите до кипения на сильнгом огне, всыпьте оставшийся лук и все ингредиенты заправки. Ещё раз доведите до кипения, готовьте 1 мин.. Залейте кипящим бульоном рыбу с лапшой, поперчите, подавайте немедленно. Отдельно подайте кунжутное масло и соевый соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться