Счётчик Яшы
Рыбный салат из консервированной сардины | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Рыбный салат из консервированной сардины

Рыбный салат из консервированной сардины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Крупный кабачок — 1 шт.
  • Сметана — 1, 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • твердый сыр — 70 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло для жарки — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Свежая зелень для подачи — 3 веточки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, но не чистим. Так, как есть, то есть с кожурой, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. Как видите, варить их можно в одной кастрюле. Моем корнеплоды и отвариваем их до готовности вместе с кожурой

2

Яйца варим вкрутую. Отвариваем куриные яйца

3

Готовые картофель и морковь вынимаем из кастрюли и полностью остужаем. Тем временем остужаем отваренную морковку и картошку

4

Лук очищаем и мелко нарезаем. Чистим и измельчаем репчатый лук

5

Нарезанный лук поджариваем слегка на растительном масле. Важно, чтобы лук был светлого золотистого цвета, поэтому важно его не пережарить. Теперь нарезанный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

6

Картофель и морковь уже полностью остыли, очищаем их от кожуры. Чистим морковку и картошку

7

Приступаем непосредственно к выкладыванию салата. Мы будем делать это, используя специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно выкладывать салат в креманки, маленькие салатницы или большие бокалы, а потом подавать порционно. Первым слоем кладём картофель, который необходимо натереть на мелкой тёрке. Впрочем, если вам больше нравится идея натереть отварной картофель на крупной тёрке – так тоже сойдёт. Для оформления салат будем выкладывать его в формовочное кольцо и в качестве первого слоя используем натертый мелко картофель

8

Слой картофеля солим и перчим, смазываем 2 столовыми ложками майонеза. Имейте в виду, что это лучше делать тыльной стороной столовой ложки, предварительно смоченной водой, - так распределение майонеза будет происходить более ровно. Картошку солим и перчим, а затем перемазываем майонезом

9

Следующим слоем выкладываем поджаренный лук. Снова солим и перчим, но майонез уже не кладём. Теперь выкладываем пассерованый лук и опять специи и майонез

10

Консервированную сардину разминаем вилкой, не забыв предварительно слить жидкость. Сардинку из банки вынем из рассола и разомнем вилкой

11

Выкладываем слой сардины в салат. Этот слой ни солить, ни перчить нет необходимости. Формируем слой из сардины, который не солим и не перчим

12

Зелёное яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Можно натереть и на мелкой тёрке, но в этом случае есть риск, что яблоко пустит слишком много сока. Яблоко слегка перчим. Чистим и натираем кисловатое яблоко, которое затем перчим его и сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко станет очередным слоем нашего салата

13

Морковь натираем не мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем в салат. Измельчаем на мелкой терке отварную морковку и помещаем в формовочное кольцо следующим слоем

14

Солим, перчим и смазываем оставшимися 2 столовыми ложками майонеза. Снова солим и перчим салат и опять смазываем 2 столовыми ложками майонеза

15

Яйца тоже натираем на тёрке, но отдельно желтки и белки. Сначала выкладываем слой белков, чуть солим и перчим. Натираем на терке отдельно куриные белки и желтки. Вначале помещаем на салат белок, который не забываем посолить и поперчить

16

И последний слой – желтки. Салат готов, можно снимать форму и подавать на стол, а если салат планируется к подаче чуть позже, не снимая форму, ставим салат в холодильник. Желток станет последним слоем и украшением салата. Теперь когда все ингредиенты на месте можно снимать формовочное кольцо и подавать!

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ