Счётчик Яшы
Рыбный бульон с хрустящими блинчиками, пошаговый видео рецепт
Блины/ Супы

Рыбный бульон с хрустящими блинчиками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рыбный бульон с хрустящими блинчиками

Рыбный бульон с хрустящими блинчиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • тушка трески весом примерно 2 килограмм
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • 150 миллилитров белого вина
  • 20 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • Мелкая соль
  • 2 большие луковицы
  • 2 маринованных огурчика
  • 5 веточек укропа
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошенную треску положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, добавьте лук, горошины душистого и черного перца и варите 30 мин..

2

В это время натрите морковь на мелкой терке и обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

3

Достаньте рыбу шумовкой и переложите на тарелку. При помощи вилки отделите мякоть от кости, кость верните в бульон. В бульон добавьте морковь и лавровый лист, посолите и продолжайте варить еще 15 мин.. Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин.., снимите с огня. Готовый бульон процедите.

4

Смешайте кефир с яйцами, добавьте соль и сахар.

5

Просейте муку с содой и замесите тесто. Влейте в тесто 1 стакан кипятка и быстро размешайте. Оставьте на 5 мин.., затем влейте растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте ее маслом.

6

Жарьте тонкие блинчики с одной стороны и перекладывайте на тарелку или доску.

7

Для начинки очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.

8

Разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Разберите рыбу на мелкие кусочки и смешайте с луком, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите.

9

Натрите на мелкой терке маринованные огурцы и смешайте с начинкой.

10

Выложите начинку в центр блинчика и сверните конвертом.

11

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте блинчики до хрустящей корочки с двух сторон. Подавайте горячими вместе с бульоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться