Счётчик Яшы
Рыба, запеченная в лаваше — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Рыба, запеченная в лаваше

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тушка рыбы – 1 шт.
  • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нам нужно подготовить рыбу. Для этого удалить пленку, срезать плавники и отрезать голову.

2

Теперь нужно нарезать помидор. Лучше полукольцами, но можно и любым другим способом, как вам удобно.

3

Смазать листы лаваша сливочным маслом. Так лаваш станет мягче и обретёт приятный сливочный аромат.

4

Затем приступаем к выкладыванию рыбу на лаваш. Выложить рыбу в середину лавашного листа. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

5

Внутрь брюшка рыбы нужно положить небольшие кусочки сливочного масла. Так рыбка станет очень сочной.

6

Теперь туда же нужно положить нарезанный помидор и укроп.Укропа можно класть очень много – так вкус готовой рыбки будет ещё пикантнее. Вместе с укропом можно использовать и петрушку.

7

Завернуть рыбу в лавашный лист. Перевернуть и завернуть в ещё один лист. Рыба должна быть полностью закрыта лавашом. Если всё-таки остались дырки, можно взять третий лист лаваша.

8

После того, как вся рыба оказалась завернутой в лаваш, обернуть рыбу в фольгу. Также в несколько слоев.

9

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу запекаться в течение 50-60 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться