Рыба хе по корейски
Ingredients
- Масло растительное - 7 ст. л .соус - 3 ст. л .
- Филе рыбы - 1 кг
- Чили перец - 15 ч. л . (по вкусу)
- Мелкая соль - 1 ст. л .
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л .
- Песочный сахар - 2 ст. л .
- Лук репчатый - 4 шт
- Кинза - 1 пучок
- Уксусная кислота 70% - 2 ст. л .
- Чеснок - 5 зубчиков
- Красная паприка - 2 ст. л .
- Кориандр молотый жареный - 2 ст. л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыба хе по-корейски
Сначала разделаем рыбу, друзья.
Я ее уже предварительно почистил от чешуи.
Нам нужно снять филе.
Для этой цели, мне недавно по моей просьбе изготовили нож в одной мастерской нашего города.
И вот сегодня я этот нож хочу испытать в работе, как он себя покажет.
Делают они ножи премиум класса.
На его инстаграм я оставлю ссылку в описании.
Василий Апаков такой мастер чудесный.
Такая часть филе у нас получилась.
С обратной стороны сделаем то же самое.
Друзья голову, хребет не выбрасываем естественно.
Это все пойдет в уху.
Отделим ребра.
Рёбра тоже пойдут в уху.
Отделим спинку от брюшка.
Берем брюшной плавник и снимем шкуру.
Можно шкуру не снимать.
А делать прямо с кожей.
С кожей тоже очень вкусно получается.
Дорогие друзья, сейчас отделим филе от кожи.
Для этого делаю глубокий разрез до кожи.
Оставшуюся кожу отправляем тоже к набору для ухи.
С нее очень хороший навар получается.
А филе у нас получается вот такое красивое.
Также отделю с этой части.
Отправляем в уху.
А полученное филе нарезаем такими кусочками.
Где-то 5-7 мл.
.
Нарезанное мясо отправляем в миску.
Нарезаем брюшную часть.
В принципе, можно нарезать такими кусочками, какими удобно.
Все равно промаринуется.
Единственное - чтобы удобно было кушать вам.
За один раз взял кусочек и отправил его в рот.
Ту же процедуру проделываем со второй частью.
Дорогие друзья, я раздел создана на филе.
У меня получилось чистого филе 800 грамм.
И получился вот такой неплохой набор для ухи.
Сейчас мы рыбу солим.
На 800 грамм не потребуется такая столовая ложка соли.
Все ингредиенты я укажу под видео в описании.
Из расчета на 1 кг.
чистого филе.
Также мариную уксусной эссенцией.
Одна ложка и неполная вторая ложка.
Это немного, друзья.
Это нормально.
Все перемешаем тщательно.
Ни в коем случае не пользуйтесь уксусом.
Именно эссенцией.
В процессе маринования и засолки рыба даст сок.
Аккуратно с парами уксусной эссенции! Позже она выветрится, но изначально ударяет в нос как нашатырный спирт.
Замаринованную рыбу убираем в холодильник.
Минимум на час-два.
Потом проверим ее.
2 часа, я думаю будет достаточно.
Дорогие друзья, рыба провела в холодильнике 2 часа.
Обратите внимание сколько выделила влаги.
Сейчас нам нужно будет её отжать.
И лишнюю жидкость слить.
Рыба приобрела белый цвет.
Провалилась в уксусе.
Теперь добавляем наши специи.Для начала нам нужно будет нарезать лук.
Я для цвета взял часть красного и обычного репчатого лука.
Нарезаем лук полукольцами.
Не сильно тонко.
Потому что он у нас будет мариноваться.
В Хе лучок как раз такой получается.
Промаринованный самый вкусный.
Количество лука на это количество рыбы - это немного.
Он с процессе промаринуется и его будет практически незаметно.
3 луковицы я отправлю к рыбе сырыми, одну обжарю в масле.
Это не обязательно делать, но мне нравится с маслом.
Для обжарки я нарежу четверть кольцами.
Лучше поменьше, чтобы он у нас так разжарился и не сильно заметен был.
Лук отправляем в наш Хе.
Ставим сковороду на плиту.
На это количество рыбы нам понадобится 6 ложек растительного масла.
Отправляем наш лучок.
Пока обжаривается наш лук, перемешаем рыбу с луком.
Делать это удобнее руками.
Когда я обучался подмосковье в одном учебном заведении, с нами тогда на сессии присутствовал мой коллега из Бурятии.Он по национальности кореец.
Вот тогда он готовил Хе.
Мы проходили обучение в Дмитровской области, посёлок Рыбный.
И там у них есть пруды.
Он купил 2 карпов и готовил Хе.
В принципе, он меня и научил как его делать.
Отправляем на это количество рыбы, 2 ст. л. красной паприки сладкой.
Она придаст Хе аромат.
Добавляем жареный кориандр молотый.
Полторы л. .
Чёрный молотый перец.
Чайную ложку.
Но вы смотрите по вкусу.
Мне нравится черный перец.
Тем временем помешиваем лук.
Нам нужно обжарить до золотистого цвета.
Добавим немного жар.
2 ст. л. сахарного песка без горочки.
Ингредиенты я ещё укажу подробно в описании.
Освобождаем в середине место, но не до дна.
Добавим острый перец ч. л. с горкой.Даже вот ещё чуть.
Люблю поострее.
Насыпаем ее одной горкой в одно место.
Не рассыпаем по всему Хе.
Лучок у нас обжарился.
Сейчас друзья, нам нужно раскаленным маслом залить острый перец.
Он раскроет свой аромат и то же время потеряет сильную выраженную свою остроту.
Прямо на острый перчик туда же отправляем лук.
Добавляем оставшиеся специи.
Это у нас соевый соус.
Добавлю 3 столовых л. .
ещё потом попробую по вкусу.
Выдавим 4 зубчика чеснока.
Давайте 5.
Кашу маслом не испортишь.
Все тщательно перемешаем, чтобы наши специи подружились.
Блюдо приобретает приятный, красный цвет за счет сладкой паприки.
Многие добавляют дополнительно кто-то огурчики, кто-то болгарский перец.
Кто-то морковку.
Меня научили делать вот чисто Хе лук и рыба со специями.
Я так готовлю.
Вообще первый раз я Хe попробовал Казахстане, когда был на урале Гурьевской области.Мы ездили в командировку с одним корейцем и он к своим родителям там заехал.
У него родителе проживали в Чекалы.
Поселок такой там есть.
Они первый раз меня накормили Хе из судака.
Потом, второй раз меня уже научили как делать Хе из карпа.
Потом я готовил, и в последнее время позабыл, что можно приготовить Хе.
Дети как-то дома его не особо едят, поэтому и не было причины готовить.
Сейчас для вас я хотел показать этот рецепт.
Главный ингредиент это кинза.
Кинза обязательна.
Срезаем корешки и вместе со стеблями нарезаем не мелко.
Вот такими частями.
Отправляем к рыбе.
Тщательно перемешиваем.
В принципе блюдо готово, но оно должно настояться ч. 6 холодильнике.
Лучше сутки.
Лук промаринуется, все ингредиенты подружатся.
Не любите кинзу - лучше другую зелень не добавлять.
Именно кинза в этом блюде самое то.
Таким же образом можно готовить Хе из говядины, из курицы, из овощей каких-то.
У корейцев очень много рецептов.
Приправа практически и ингредиенты одни и те же.8.
Результат получается совершенно разный.
Дорогие друзья, все Хе готово у меня.
Отправлю его в холодильник.
Перекладываю в ёмкость поменьше.
Дорогие друзья, я показал свой вариант Хе.
Как я его готовлю.
Как меня научили.
Давайте попробуем.
Хе - это такой продукт, который ешь-ешь и невозможно остановиться.
Он хорош в качестве закуски к любому второму блюду.
Острота начинает ощущаться, только в тот момент, когда вы прекращаете его кушать.
Хочется ещё и ещё.
Этот лук промариновался.
Хе простоял с вечера в холодильнике.
На него было много посягательств.
Многие хотели его попробовать раньше времени.
Да? Кто не пробовал, попробуйте приготовить.
Это очень вкусно.
Можно приготовить с толстолобика, с белого амура, с сазана, с карпа, с щуки, с судака.
Получается всегда вкусно.
Вкусно Хе из курицы, из говядины.9.
По специям друзья, самое то получилось.
Все ингредиенты я укажу внизу в описании.
Подробно из расчета на кг.
филе.
Лучок.
Рыбка.
Просто засада.
Я давно уже не делал.
Даже позабыл.
Спасибо, что напомнили мои подписчики.
Дорогие друзья, Хе можно есть бесконечно.
Но на эту вкусной ноте, я по традиции хочу поздравить всех тех, кого сегодня дни рождения.
Дорогие мои, с днем рождения вас.
Здоровья, счастья, любви вам.
Светлого, мирного неба над головой.
Тепла и уюта в ваших домах.
Здоровью вашим близким, детям, родителям.
Всем тем, кто вас окружает.
Будьте здоровы, будьте счастливы, будьте любимы.
Любите.
Относитесь к окружающим также, как хотели, бы чтобы относились к вам.
И это вам воздастся.
А на этом друзья, я с вами прощаюсь.
До скорых рецептов.
С вами был Воллоха.
Всего доброго.
До свидания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко