Счётчик Яшы
Рыба хе по корейски | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Рыба хе по корейски

Рецепты » Основные блюда » Рыба хе по корейски

Рыба хе по корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Масло растительное - 7 ст. л .соус - 3 ст. л .
  • Филе рыбы - 1 кг
  • Чили перец - 15 ч. л . (по вкусу)
  • Мелкая соль - 1 ст. л .
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. л .
  • Песочный сахар - 2 ст. л .
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Кинза - 1 пучок
  • Уксусная кислота 70% - 2 ст. л .
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красная паприка - 2 ст. л .
  • Кориандр молотый жареный - 2 ст. л .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыба хе по-корейски

1

Сначала разделаем рыбу, друзья.

2

Я ее уже предварительно почистил от чешуи.

3

Нам нужно снять филе.

4

Для этой цели, мне недавно по моей просьбе изготовили нож в одной мастерской нашего города.

5

И вот сегодня я этот нож хочу испытать в работе, как он себя покажет.

6

Делают они ножи премиум класса.

7

На его инстаграм я оставлю ссылку в описании.

8

Василий Апаков такой мастер чудесный.

9

Такая часть филе у нас получилась.

10

С обратной стороны сделаем то же самое.

11

Друзья голову, хребет не выбрасываем естественно.

12

Это все пойдет в уху.

13

Отделим ребра.

14

Рёбра тоже пойдут в уху.

15

Отделим спинку от брюшка.

16

Берем брюшной плавник и снимем шкуру.

17

Можно шкуру не снимать.

18

А делать прямо с кожей.

19

С кожей тоже очень вкусно получается.

20

Дорогие друзья, сейчас отделим филе от кожи.

21

Для этого делаю глубокий разрез до кожи.

22

Оставшуюся кожу отправляем тоже к набору для ухи.

23

С нее очень хороший навар получается.

24

А филе у нас получается вот такое красивое.

25

Также отделю с этой части.

26

Отправляем в уху.

27

А полученное филе нарезаем такими кусочками.

28

Где-то 5-7 мл.

29

.

30

Нарезанное мясо отправляем в миску.

31

Нарезаем брюшную часть.

32

В принципе, можно нарезать такими кусочками, какими удобно.

33

Все равно промаринуется.

34

Единственное - чтобы удобно было кушать вам.

35

За один раз взял кусочек и отправил его в рот.

36

Ту же процедуру проделываем со второй частью.

37

Дорогие друзья, я раздел создана на филе.

38

У меня получилось чистого филе 800 грамм.

39

И получился вот такой неплохой набор для ухи.

40

Сейчас мы рыбу солим.

41

На 800 грамм не потребуется такая столовая ложка соли.

42

Все ингредиенты я укажу под видео в описании.

43

Из расчета на 1 кг.

44

чистого филе.

45

Также мариную уксусной эссенцией.

46

Одна ложка и неполная вторая ложка.

47

Это немного, друзья.

48

Это нормально.

49

Все перемешаем тщательно.

50

Ни в коем случае не пользуйтесь уксусом.

51

Именно эссенцией.

52

В процессе маринования и засолки рыба даст сок.

53

Аккуратно с парами уксусной эссенции! Позже она выветрится, но изначально ударяет в нос как нашатырный спирт.

54

Замаринованную рыбу убираем в холодильник.

55

Минимум на час-два.

56

Потом проверим ее.

57

2 часа, я думаю будет достаточно.

58

Дорогие друзья, рыба провела в холодильнике 2 часа.

59

Обратите внимание сколько выделила влаги.

60

Сейчас нам нужно будет её отжать.

61

И лишнюю жидкость слить.

62

Рыба приобрела белый цвет.

63

Провалилась в уксусе.

64

Теперь добавляем наши специи.Для начала нам нужно будет нарезать лук.

65

Я для цвета взял часть красного и обычного репчатого лука.

66

Нарезаем лук полукольцами.

67

Не сильно тонко.

68

Потому что он у нас будет мариноваться.

69

В Хе лучок как раз такой получается.

70

Промаринованный самый вкусный.

71

Количество лука на это количество рыбы - это немного.

72

Он с процессе промаринуется и его будет практически незаметно.

73

3 луковицы я отправлю к рыбе сырыми, одну обжарю в масле.

74

Это не обязательно делать, но мне нравится с маслом.

75

Для обжарки я нарежу четверть кольцами.

76

Лучше поменьше, чтобы он у нас так разжарился и не сильно заметен был.

77

Лук отправляем в наш Хе.

78

Ставим сковороду на плиту.

79

На это количество рыбы нам понадобится 6 ложек растительного масла.

80

Отправляем наш лучок.

81

Пока обжаривается наш лук, перемешаем рыбу с луком.

82

Делать это удобнее руками.

83

Когда я обучался подмосковье в одном учебном заведении, с нами тогда на сессии присутствовал мой коллега из Бурятии.Он по национальности кореец.

84

Вот тогда он готовил Хе.

85

Мы проходили обучение в Дмитровской области, посёлок Рыбный.

86

И там у них есть пруды.

87

Он купил 2 карпов и готовил Хе.

88

В принципе, он меня и научил как его делать.

89

Отправляем на это количество рыбы, 2 ст. л. красной паприки сладкой.

90

Она придаст Хе аромат.

91

Добавляем жареный кориандр молотый.

92

Полторы л. .

93

Чёрный молотый перец.

94

Чайную ложку.

95

Но вы смотрите по вкусу.

96

Мне нравится черный перец.

97

Тем временем помешиваем лук.

98

Нам нужно обжарить до золотистого цвета.

99

Добавим немного жар.

100

2 ст. л. сахарного песка без горочки.

101

Ингредиенты я ещё укажу подробно в описании.

102

Освобождаем в середине место, но не до дна.

103

Добавим острый перец ч. л. с горкой.Даже вот ещё чуть.

104

Люблю поострее.

105

Насыпаем ее одной горкой в одно место.

106

Не рассыпаем по всему Хе.

107

Лучок у нас обжарился.

108

Сейчас друзья, нам нужно раскаленным маслом залить острый перец.

109

Он раскроет свой аромат и то же время потеряет сильную выраженную свою остроту.

110

Прямо на острый перчик туда же отправляем лук.

111

Добавляем оставшиеся специи.

112

Это у нас соевый соус.

113

Добавлю 3 столовых л. .

114

ещё потом попробую по вкусу.

115

Выдавим 4 зубчика чеснока.

116

Давайте 5.

117

Кашу маслом не испортишь.

118

Все тщательно перемешаем, чтобы наши специи подружились.

119

Блюдо приобретает приятный, красный цвет за счет сладкой паприки.

120

Многие добавляют дополнительно кто-то огурчики, кто-то болгарский перец.

121

Кто-то морковку.

122

Меня научили делать вот чисто Хе лук и рыба со специями.

123

Я так готовлю.

124

Вообще первый раз я Хe попробовал Казахстане, когда был на урале Гурьевской области.Мы ездили в командировку с одним корейцем и он к своим родителям там заехал.

125

У него родителе проживали в Чекалы.

126

Поселок такой там есть.

127

Они первый раз меня накормили Хе из судака.

128

Потом, второй раз меня уже научили как делать Хе из карпа.

129

Потом я готовил, и в последнее время позабыл, что можно приготовить Хе.

130

Дети как-то дома его не особо едят, поэтому и не было причины готовить.

131

Сейчас для вас я хотел показать этот рецепт.

132

Главный ингредиент это кинза.

133

Кинза обязательна.

134

Срезаем корешки и вместе со стеблями нарезаем не мелко.

135

Вот такими частями.

136

Отправляем к рыбе.

137

Тщательно перемешиваем.

138

В принципе блюдо готово, но оно должно настояться ч. 6 холодильнике.

139

Лучше сутки.

140

Лук промаринуется, все ингредиенты подружатся.

141

Не любите кинзу - лучше другую зелень не добавлять.

142

Именно кинза в этом блюде самое то.

143

Таким же образом можно готовить Хе из говядины, из курицы, из овощей каких-то.

144

У корейцев очень много рецептов.

145

Приправа практически и ингредиенты одни и те же.8.

146

Результат получается совершенно разный.

147

Дорогие друзья, все Хе готово у меня.

148

Отправлю его в холодильник.

149

Перекладываю в ёмкость поменьше.

150

Дорогие друзья, я показал свой вариант Хе.

151

Как я его готовлю.

152

Как меня научили.

153

Давайте попробуем.

154

Хе - это такой продукт, который ешь-ешь и невозможно остановиться.

155

Он хорош в качестве закуски к любому второму блюду.

156

Острота начинает ощущаться, только в тот момент, когда вы прекращаете его кушать.

157

Хочется ещё и ещё.

158

Этот лук промариновался.

159

Хе простоял с вечера в холодильнике.

160

На него было много посягательств.

161

Многие хотели его попробовать раньше времени.

162

Да? Кто не пробовал, попробуйте приготовить.

163

Это очень вкусно.

164

Можно приготовить с толстолобика, с белого амура, с сазана, с карпа, с щуки, с судака.

165

Получается всегда вкусно.

166

Вкусно Хе из курицы, из говядины.9.

167

По специям друзья, самое то получилось.

168

Все ингредиенты я укажу внизу в описании.

169

Подробно из расчета на кг.

170

филе.

171

Лучок.

172

Рыбка.

173

Просто засада.

174

Я давно уже не делал.

175

Даже позабыл.

176

Спасибо, что напомнили мои подписчики.

177

Дорогие друзья, Хе можно есть бесконечно.

178

Но на эту вкусной ноте, я по традиции хочу поздравить всех тех, кого сегодня дни рождения.

179

Дорогие мои, с днем рождения вас.

180

Здоровья, счастья, любви вам.

181

Светлого, мирного неба над головой.

182

Тепла и уюта в ваших домах.

183

Здоровью вашим близким, детям, родителям.

184

Всем тем, кто вас окружает.

185

Будьте здоровы, будьте счастливы, будьте любимы.

186

Любите.

187

Относитесь к окружающим также, как хотели, бы чтобы относились к вам.

188

И это вам воздастся.

189

А на этом друзья, я с вами прощаюсь.

190

До скорых рецептов.

191

С вами был Воллоха.

192

Всего доброго.

193

До свидания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться