Счётчик Яшы
Русская шарлотка с печеньем савоярди и баварским кремом | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Русская шарлотка с печеньем савоярди и баварским кремом

Русская шарлотка с печеньем савоярди и баварским кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Савоярди — 200 гр.
  • Для крема:
  • сливки 33 процента — 250 мл.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Быстрорастворимый желатин — 10 гр.
  • Питьевая вода— 30 мл.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • для смородинового желе:
  • смородина черная — 250 гр.
  • Питьевая вода — 80 мл.
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Желатин — 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления крема желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.

2

Молоко ставим греться на плиту. Одновременно с ним отправляем греться кастрюлю с водой. Эта кастрюля послужит нам для водяной бани.

3

Желтки отделяем от белков и желтки перетираем с обычным и ванильным сахаром. В результате должна получиться посветлевшая масса.

4

Закипевшеё молоко постепенно тонкой струйкой вводим в желтки и постоянно помешиваем. 

5

На этом этапе нужно действовать аккуратно и не торопясь, иначе желтки могут свернуться.

6

Ставим эту же массу на водяную баню и убираем нагрев до минимума. Постоянно помешиваем желтки с молоком пока крем не загустеёт. Далеё выключаем нагрев, добавляем набухший желатин и тщательно все перемешиваем.

7

Желатин сделает крем болеё густым, поэтому лучше не доварить крем, чем переварить.

8

Далеё подготавливаем форму для пирога: застилаем дно пергаментом, а стенки формы пищевой пленкой. Далеё обрезаем савоярди под один уровень и выкладываем печенье сахаром наружу сначала по бокам формы, а из остатков формируем дно.

9

Взбиваем сливки в густой крем, а далеё добавляем их в остывший до 36℃ заварной крем. 

10

Вводить сливки в крем нужно постепенно и на первых этапах быстро перемешивать. Делать это нужно для того, чтобы желатин не образовал комочков.

11

Выкладываем крем в заранеё подготовленную форму с савоярди. Стараемся разровнять его так, чтобы заполнить им все щели. 

12

Также формируем из крема бортики по бокам, это позволит желе остаться на месте и не растечься.

13

Отправляем форму в холодильник примерно на 1 час.

14

Для приготовления желе снова замачиваем желатин в воде.

15

Далеё высыпаем смородину в кастрюлю, добавляем к ней 50 мл.воды и ставим на огонь. Ягоды доводим до кипения и варим несколько мин.

16

Из апельсина выжимаем сок. Если в сок попали косточки, то процеживаем его.

17

Протираем ягоды через сито вместе с апельсиновым соком.

18

Готовое смородиновое пюре выливаем в кастрюлю и ставим её не огонь, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.

19

При температуре пюре 60-70℃ добавляем желатин и все тщательно размешиваем.

20

Даем желе остыть до комнатной температуры, а после выливаем его сверху на шарлотку.

21

Даем пирогу остыть минимум 3 ч., а лучше всю ночь. Далеё аккуратно вынимаем его из формы и получаем изысканный десерт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ