Счётчик Яшы
Румынский салат-закуска из баклажанов | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Румынский салат-закуска из баклажанов

Румынский салат-закуска из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 4 Крупных баклажана
  • 2 яйца, сваренные всмятку
  • 70 мл. Масло растительное (я использовала виноградное)
  • 1 ст. л. Белый винный уксус
  • лук сладкий (ялтинский)
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое, что мы делаем — это обжариваем баклажаны. Гриль, духовка: выбирайте сами как вам удобно.

2

Я отправила своих глянцевых крупняшей в духовку на 220℃ на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов.

3

После приготовления на гриле или запекания баклажанов дайте им остыть,

4

Затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито на 30 мин., чтобы стек весь лишний сок.

5

Тем временем кладем сваренные всмятку яйца в стакан для пробивания блендером, добавляем винный уксус, соль, вливаем масло и пробиваем все погружным блендером.

6

Продолжаем все взбивать, пока не достигнем «пушистой» консистенции.

7

Готовые баклажаны (после того, как они побывали в сите) нарезаем и складываем в миску (все баклажаны не стоит сразу нарезать) добавляем мелко нарезанный лук, берем ложку майонеза и вс.

8

Тщательно перемешиваем. Посыпаем петрушкой по желанию и подаем с хлебом, томатами. предпочитаю нарезать салат довольно грубо, ну а чего здесь мельчить.

9

Салат из запеченных баклажанов (без лука) хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Добавьте сырой лук перед подачей на стол. А также майонез лучше добавлять уже в тарелку.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ