Румынский салат-закуска из баклажанов
Ingredients
- 4 Крупных баклажана
- 2 яйца, сваренные всмятку
- 70 мл. Масло растительное (я использовала виноградное)
- 1 ст. л. Белый винный уксус
- лук сладкий (ялтинский)
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Первое, что мы делаем — это обжариваем баклажаны. Гриль, духовка: выбирайте сами как вам удобно.
Я отправила своих глянцевых крупняшей в духовку на 220℃ на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов.
После приготовления на гриле или запекания баклажанов дайте им остыть,
Затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито на 30 мин., чтобы стек весь лишний сок.
Тем временем кладем сваренные всмятку яйца в стакан для пробивания блендером, добавляем винный уксус, соль, вливаем масло и пробиваем все погружным блендером.
Продолжаем все взбивать, пока не достигнем «пушистой» консистенции.
Готовые баклажаны (после того, как они побывали в сите) нарезаем и складываем в миску (все баклажаны не стоит сразу нарезать) добавляем мелко нарезанный лук, берем ложку майонеза и вс.
Тщательно перемешиваем. Посыпаем петрушкой по желанию и подаем с хлебом, томатами. предпочитаю нарезать салат довольно грубо, ну а чего здесь мельчить.
Салат из запеченных баклажанов (без лука) хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Добавьте сырой лук перед подачей на стол. А также майонез лучше добавлять уже в тарелку.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев