Счётчик Яшы
Румяный тофу с чили и чесноком, пошаговый видео рецепт на 187 ккал
Простые рецепты

Румяный тофу с чили и чесноком

Рецепты » Простые рецепты » Румяный тофу с чили и чесноком

Румяный тофу с чили и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 3 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 2 столовая ложка куриного бульона
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • сахар – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 чайная ложка дробленого и обжаренного кунжутного семени
  • масло кунжутное
  • 3 побега зеленого лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка рубленой кинзы
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • перец чили
  • 450 г тофу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса чеснок, зеленый лук и очищенный от семян перец чили мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами, добавив 1 ч. л. воды, отложить.

2

Тофу разрезать на 8 продольных частей и выдержать 10 мин.. в маринаде из куриного бульона, раздавленного чеснока и белого перца. Вынуть из маринада, обсушить. Масло разогреть в воке или сковороде и подрумянить маринованный тофу со всех сторон.

3

Снять с огня и переложить в глубокое сервировочное блюдо. Залить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться