Румяный тофу с чили и чесноком
Ingredients
- 3 чайная ложка светлого соевого соуса
- 2 столовая ложка куриного бульона
- масло растительное – 1 столовой ложки
- сахар – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- 2 чайная ложка дробленого и обжаренного кунжутного семени
- масло кунжутное
- 3 побега зеленого лука
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка рубленой кинзы
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- перец чили
- 450 г тофу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления соуса чеснок, зеленый лук и очищенный от семян перец чили мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами, добавив 1 ч. л. воды, отложить.
2
Тофу разрезать на 8 продольных частей и выдержать 10 мин.. в маринаде из куриного бульона, раздавленного чеснока и белого перца. Вынуть из маринада, обсушить. Масло разогреть в воке или сковороде и подрумянить маринованный тофу со всех сторон.
3
Снять с огня и переложить в глубокое сервировочное блюдо. Залить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.