Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Ingredients
- яйца - 3 штуки
- яичные белки - 3 штуки
- мука - 80 граммов
- сахарный песок - 90 граммов
- шоколадный порошок - 150 граммов
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - для промазывания
- варенье из черной смородины - для покрытия пласта, около 30 граммов
- сливки 20% - 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца, белки, муку, шоколадный порошок (120 г), сахарный песок (90 г), соду на кончике ножа.
2
Аккуратно выливаем тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и ставим в духовой шкаф.
3
Пласт немного остужаем, промазываем тонким слоем варенья или джема.
4
Взбиваем сливки, шоколадный порошок (30 г) и сахарный песок (30 г). Полученную массу аккуратно выкладываем на остывший пласт и осторожно сворачиваем. Ставим в холодильник на 2 ч..