Рулет "Валентинки"
Ingredients
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйцо 4 штуки
- сода 1 чайная ложка
- уксус 6% 1 столовой ложки
- растительное масло без запаха 2 столовой ложки
- сливочное масло 150 граммов
- молоко 200 миллилитров
- сахар 4 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- ванильный сахар 10 граммов
- джем по желанию 3 столовой ложки
- пищевой краситель красный
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала вырежем из бумаги для выпечки лист размером с противень и нанесем на него рисунок (в данном случае сердечки, очень часто не рисуйте). На противень положить листы белой бумаги и на них положить бумагу с рисунком, только обязательно рисунком вниз иначе карандаш отпечатается на тесте.
Сварить крем. В кастрюльке смешать молоко, яйцо (1 штуку), сахар, ванильный сахар и муку. Размешать до однородности и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя к нему заварной крем. Взбить все в однородную пышную массу.
Для теста. Смешать в миске яйца (4 штуки), муку, сахар и соду. Взбивать миксером на средней скорости 5 мин.. Влить уксус и растительное масло еще раз все взбить до однородности.
Отложить 5 столовых ложек теста, добавить в него краситель и 1 столовую ложку муки, чтобы загустить. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадкой и обвести контуры сердечек, так же капнуть теста в серединку, оно само заполнит пространство.
Убрать противень с рисунком в морозилку на 10 мин.. Через 10 мин. достать и равномерно вылить белое тесто (делать нужно максимально быстро). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. бисквит не должен зарумяниться.
Готовый бисквит достать из духовки и выложить на влажное полотенце, аккуратно снять бумагу, перевернуть на другую сторону и свернуть вместе с полотенцем. Оставить остыть, пяти мин. хватит. Рулет развернуть нанести крем по всей плоскости и на край положить джем. Рулет снова свернуть. Поставить на часок в холодильник что бы крем застыл и рулет пропитался.