Счётчик Яшы
Рулет с клубнично-творожным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рулет с клубнично-творожным кремом

Рецепты » Выпечка » Рулет с клубнично-творожным кремом

Рулет с клубнично-творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 80 граммов песочного сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • клубничный джем.
  • 25 г муки
  • 5 г (1 столовая ложка ) какао-порошка
  • 35 г сахарной пудры
  • 15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)
  • 190 г мягкого пастообразного творога
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г сгущенки
  • 6-7 ягод клубники - пюрировать при помощи блендера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой. Переложите тесто в корнет (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).

2

Разогрейте духовку до 180°C. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 мин.. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.

3

Выпекайте не более 13 мин. (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем. Вот что у нас получается. Полоски, конечно, далеки от идеала, но после заворачивания на самом рулете смотрятся уже гораздо аккуратнее.

4

Крем готовится очень просто. Нужно лишь хорошенько взбить миксером все продукты для него.

5

Сборка. При помощи кисточки, смажьте бисквит тонким слоем клубничного джема. Если он очень густой - добавьте немного воды. Сверху нанесите крем. С того края, с которого начнете заворачивать, крема должно быть побольше. А у противоположного края - поменьше. При помощи коврика сверните рулет и переложите на доску. Немного уплотните руками. Прикройте плотно пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. В идеале - на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться