Рулет из индейки с морковью и сыром
Ingredients
- бедро индейки 800 граммов
- порошок чесночный 2 чайная ложка
- перец красный острый молотый 1 чайная ложка
- морковь 1 штуку
- сыр твердый 50 граммов
- сметана жирная 2 столовой ложки
- соевый соус 2 столовой ложки
- соус Табаско 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Бедро промыть, просушить бумажными полотенцами. Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным).
Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине. Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем.
Посыпать тертой морковью и сыром.
Свернуть в рулет плотно. Обвязать жаропрочными нитями. Выложить в форму для запекания.
Смешать сметану с соевым соусом и табаско. Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Готовить при 190°С до легкой корочки, жар убавить до 100°С и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью. Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.