Рулет из говядины с грибами
Ingredients
- говядина — 1000 гр.
- морковь — 2 шт.
- масло топленое — 30 мл.
- лук репчатый — 4 шт.
- черный перец соль грибы белые — 50 гр.
- корень сельдерея сметана — 15 гр.
- лимон — 1 шт.
- Питьевая вода — 720 мл.
- грудинка варено—копченая — 50 гр.
- масло сливочное — 15 гр.
- сухари панировочные — 10 гр.
- яйцо — 1 шт.
- петрушка соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мясо вдоль, разворачиваем как книгу и отбиваем, придавая ему прямоугольную форму, солим и перчим по вкусу.
Замачиваем в холодной воде сушеные грибы на 2 ч., отвариваем в этой же воде и откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем).
Шинкуем 2 головки лука и пассеруем в масле.
Пропускаем грибы через мясорубку вместе с грудинкой, смешиваем с пассерованным луком, добавляем яйцо, сухари, рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
Выкладываем на мясо фарш, сворачиваем рулетом, обвязываем ниткой и обжариваем на топленом масле до румяной корочки.
Нарезаем соломкой морковь, четверть корня сельдерея, шинкуем лук и выкладываем в жаровню.
Сверху укладываем рулет, поливаем соком лимона, стаканом грибного отвара и отправляем в духовку тушиться до готовности.
Удаляем нитки с готового рулета и нарезаем ломтиками.
Протираем овощи с грибным отваром через сито, добавляем сметану, ставим на огонь и доводим до кипения.
Заливаем рулет соусом, гарнируем консервированными овощами и подаем.
Питание
-
649 Калорий