Счётчик Яшы
Как приготовить рулет из теста и фарша: рецепт с фото | GOTOVIM
Рулеты

Как приготовить рулет из теста и фарша

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Как приготовить рулет из теста и фарша

Как приготовить рулет из теста и фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чистая питьевая вода — 200 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Мелкой соли — 1 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты указаны на один средний рулет.

2

Фарш — любой на ваш вкус.

3

Можно смешать несколько видов мяса.

4

Приготовьте тесто как на пельмени.

5

Смешайте для этого яйца с водой, посолите, добавьте просеянную муку, замесите эластичное тесто.

6

Муки нужно столько, сколько «возьмет» тесто.

7

Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы тесто не оказалось слишком жестким.

8

После того, как тщательно замесили тесто, накройте его и отложите.

9

Оно должно «отдохнуть».

10

Тесто можно приготовить только на воде, если вдруг не оказалось яиц.

11

Тогда воды нужно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах.

12

Вода должна быть кипяченой.Пока тесто отстаивается, сделайте фарш.

13

Перекрутите мясо и 2 головки лука на мясорубке, оставшийся лук очень мелко порежьте и отложите.

14

Фарш и перекрученный лук перемешайте, посолите, поперчите.

15

Для сочности в фарш можно добавить немного воды.

16

Раскатайте тесто тонким пластом.

17

Сверху тонким слоем выложите фарш, немного оставляя место с краев теста.

18

Фарш нужно хорошо размазать по тесту.

19

Сверху фарша посыпьте мелко нарезанный лук.

20

Это сделает готовое блюдо более сочным.

21

А затем равномерно выложите маленькие кусочки сливочного масла поверх лука.

22

Это нужно сделать лишь в том случае, если у вас не жирное мясо.

23

Сверните рулетом швом вниз.

24

Края защипните.

25

Я готовлю такой рулет в сковороде, поэтому сразу придаю ему округлую форму, чтобы он поместился потом в посуду.

26

Порежьте овощи для соуса.

27

Помимо указанных ингредиентов, можно добавить перец сладкий и помидор.

28

Лук нужно порезать полукольцами, морковь, помидор и сладкий перец небольшими ломтиками.

29

В этот раз у меня не было в наличии помидора и сладкого перца, но с ними вкуснее.

30

Даже если я готовлю с помидором, томатную пасту все равно добавляю.

31

Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике на подсолнечном масле лук и морковь в течение 1 минуты, добавьте перец и помидор, пожарьте все вместе ещё минуту, добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте водой или бульоном так, чтобы в дальнейшем рулет был наполовину в жидкости, посолите.

32

Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого тушения и поместите рулет в сковороду швом вниз.

33

Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут.

34

Готовый рулет выложите в большое блюдо, полейте овощным соусом, посыпьте любимой зеленью, порежьте на порционные кусочки.

35

Прекрасно сочетается такой рулет со сметаной.

36

Но вкусен и без нее.

37

Гарнир к нему не нужен, это самостоятельное блюдо.

38

Можно приготовить это блюдо на пару, как манты.

39

Но тушеное, на мой вкус, оно получается более сочным и вкусным.

40

Рулет, тушеный с овощами подходит и для праздничного стола, и хорош как повседневное кушанье.

41

Иногда я подаю порезанный рулет гостям как холодную закуску.Очень удобно приготовить сразу 2 или 3 рулета и часть заморозить в морозильнике, а при необходимости приготовить.

42

Процесс приготовления замороженного рулета абсолютно идентичен.

Питание

  • 209 Калорий
  • 18g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Лук репчатый 3,15 0 23,4 92,25
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,15 24,75 0,24 224,4
Фарш 66 76,88 5,04 976
Подсолнечное масло 0 59,94 0 539,4
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Вода 0 0 0
Томатная паста 1,4 0,375 4,175 23
Всего в блюде 113 171 267 3057
Всего в 1 порции 28 42 66 764
Всего в 100 граммах 7 11 18 209

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться