Как приготовить рулет из теста и фарша
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чистая питьевая вода — 200 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
- Мелкой соли — 1 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
- Фарш — 400 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Подсолнечное масло 3 ст. л
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты указаны на один средний рулет.
Фарш — любой на ваш вкус.
Можно смешать несколько видов мяса.
Приготовьте тесто как на пельмени.
Смешайте для этого яйца с водой, посолите, добавьте просеянную муку, замесите эластичное тесто.
Муки нужно столько, сколько «возьмет» тесто.
Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы тесто не оказалось слишком жестким.
После того, как тщательно замесили тесто, накройте его и отложите.
Оно должно «отдохнуть».
Тесто можно приготовить только на воде, если вдруг не оказалось яиц.
Тогда воды нужно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах.
Вода должна быть кипяченой.Пока тесто отстаивается, сделайте фарш.
Перекрутите мясо и 2 головки лука на мясорубке, оставшийся лук очень мелко порежьте и отложите.
Фарш и перекрученный лук перемешайте, посолите, поперчите.
Для сочности в фарш можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто тонким пластом.
Сверху тонким слоем выложите фарш, немного оставляя место с краев теста.
Фарш нужно хорошо размазать по тесту.
Сверху фарша посыпьте мелко нарезанный лук.
Это сделает готовое блюдо более сочным.
А затем равномерно выложите маленькие кусочки сливочного масла поверх лука.
Это нужно сделать лишь в том случае, если у вас не жирное мясо.
Сверните рулетом швом вниз.
Края защипните.
Я готовлю такой рулет в сковороде, поэтому сразу придаю ему округлую форму, чтобы он поместился потом в посуду.
Порежьте овощи для соуса.
Помимо указанных ингредиентов, можно добавить перец сладкий и помидор.
Лук нужно порезать полукольцами, морковь, помидор и сладкий перец небольшими ломтиками.
В этот раз у меня не было в наличии помидора и сладкого перца, но с ними вкуснее.
Даже если я готовлю с помидором, томатную пасту все равно добавляю.
Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике на подсолнечном масле лук и морковь в течение 1 минуты, добавьте перец и помидор, пожарьте все вместе ещё минуту, добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте водой или бульоном так, чтобы в дальнейшем рулет был наполовину в жидкости, посолите.
Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого тушения и поместите рулет в сковороду швом вниз.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут.
Готовый рулет выложите в большое блюдо, полейте овощным соусом, посыпьте любимой зеленью, порежьте на порционные кусочки.
Прекрасно сочетается такой рулет со сметаной.
Но вкусен и без нее.
Гарнир к нему не нужен, это самостоятельное блюдо.
Можно приготовить это блюдо на пару, как манты.
Но тушеное, на мой вкус, оно получается более сочным и вкусным.
Рулет, тушеный с овощами подходит и для праздничного стола, и хорош как повседневное кушанье.
Иногда я подаю порезанный рулет гостям как холодную закуску.Очень удобно приготовить сразу 2 или 3 рулета и часть заморозить в морозильнике, а при необходимости приготовить.
Процесс приготовления замороженного рулета абсолютно идентичен.
Питание
-
209 Калорий
-
18g Углеводы
-
11g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Фарш | 66 | 76,88 | 5,04 | 976 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Томатная паста | 1,4 | 0,375 | 4,175 | 23 |
Всего в блюде | 113 | 171 | 267 | 3057 |
Всего в 1 порции | 28 | 42 | 66 | 764 |
Всего в 100 граммах | 7 | 11 | 18 | 209 |