Счётчик Яшы
Рождественский кекс с коньяком - пошаговый рецепт с фото
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественский кекс с коньяком

Рецепты » Выпечка » Рождественский кекс с коньяком

Рождественский кекс с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ассорти сухофруктов – 500 гр.
  • коньяк – 150 мл + еще немного для готового кекса
  • сливочное масло – 225 гр.
  • тростниковый сахар – 180 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • Пшениная мука – 300 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты теста рождественского кекса с коньяком. Сухофрукты тщательно вымойте, крупные нарежьте. Сложите в нержавеющую или стеклянную емкость и залейте коньяком. Плотно закройте и оставьте на 2 дня. Периодически встряхивайте.

2

Сухофрукты для кекса выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника. Масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре.

3

Масло взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции. Затем добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая. Сверху просейте 250 г муки с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вымесите тесто кекса.

4

Сухофрукты перемешайте с 50 г муки. Добавьте в тесто кекса. Еще раз тщательно перемешайте лопаткой. Форму смажьте любым жиром и выстелите бумагой для выпечки.

5

Духовку нагрейте до 150°C. Тесто переложите в форму и разровняйте. Выпекайте примерно 1,5 часов. Готовность определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки: воткните ее в середину изделия и, если она сухая, доставайте форму из духовки.

6

Готовому кексу дайте остыть и сбрызните его коньяком. Оставьте на 15 минут. Затем заверните в пищевую бумагу и поместите в жестяную или металлическую коробку с плотной крышкой. Храните в прохладном месте.

Питание

  • 697,1 Калорий
  • 89,2g Углеводы
  • 8,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться