Рождественский кекс с коньяком
Ingredients
- ассорти сухофруктов – 500 гр.
- коньяк – 150 мл + еще немного для готового кекса
- сливочное масло – 225 гр.
- тростниковый сахар – 180 гр.
- яйца – 4 шт.
- Пшениная мука – 300 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты теста рождественского кекса с коньяком. Сухофрукты тщательно вымойте, крупные нарежьте. Сложите в нержавеющую или стеклянную емкость и залейте коньяком. Плотно закройте и оставьте на 2 дня. Периодически встряхивайте.
Сухофрукты для кекса выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника. Масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре.
Масло взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции. Затем добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая. Сверху просейте 250 г муки с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вымесите тесто кекса.
Сухофрукты перемешайте с 50 г муки. Добавьте в тесто кекса. Еще раз тщательно перемешайте лопаткой. Форму смажьте любым жиром и выстелите бумагой для выпечки.
Духовку нагрейте до 150°C. Тесто переложите в форму и разровняйте. Выпекайте примерно 1,5 часов. Готовность определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки: воткните ее в середину изделия и, если она сухая, доставайте форму из духовки.
Готовому кексу дайте остыть и сбрызните его коньяком. Оставьте на 15 минут. Затем заверните в пищевую бумагу и поместите в жестяную или металлическую коробку с плотной крышкой. Храните в прохладном месте.
Питание
-
697,1 Калорий
-
89,2g Углеводы
-
8,1 g Протеин