Счётчик Яшы
​Рождественские венки с яблоками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на рождество/ Простые рецепты

Рождественские венки с яблоками

Рецепты » Простые рецепты » Рождественские венки с яблоками

Рождественские венки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 385 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Яблоки красные мелкие — 3 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Корица — 1, 5 ст. л + 2 ч. л
  • Ванильный экстракт — 1, 5 ч. л
  • Апельсин — 1 шт.
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсина снять цедру и выжать 2 ст. л. сока. В дежу хлебопечки влить теплое молоко, 100 мл теплой воды, 2 ст. л. апельсинового сока и вбить яйцо. Добавить сахар, соль, 0, 5 ч. л. ванильного экстракта, 0,5 ч. л. корицы, всыпать дрожжи. Сверху просеять 350 муки, и 60 г нарезанного масла. Запустить программу на 2 часа.

2

Для начинки растопить 50 г сливочного масла, смешать с половиной разболтанного яйца, коричневым сахаром, 1 ст. л. корицы, апельсиновой цедрой, ванильного экстракта и щепоткой соли. Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в прямоугольник, толщиной 0, 5 см. Намазать каждый прямоугольник начинкой и скатать в рулет как для Cиннабонов. Накрыть рулеты пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник.

3

Раскатать каждый прямоугольник скалкой в длинную узкую ленту, длинной примерно 50 см. Разрезать каждую ленту поперек пополам, потом каждую половину вдоль пополам. Соединить полоски теста по две с одного конца и переплести в косы. Косу сложить в венок, получится 6 венков. Уложить венки на противень застеленный пергаментом, накрыть пленкой и убрать на 1 час в теплое место.

4

Яблоки разрезать поперек пополам, и поместить половинку яблок по центру венков. Закрепить венки зубочистками, воткнув их в яблоко. Разболтать оставшиеся пол яйца с 1 ч. л. апельсинового сока, и при помощи кисточки смазать венки. Выпекать венки примерно 45 мин. при температуре 175°С. Готовые венки смазать жидким медом нагретым с небольшим количеством апельсинового сока.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться