Рождественские венки с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 385 г
- Масло сливочное — 110 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Яблоки красные мелкие — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Коричневый сахар — 60 г
- Корица — 1, 5 ст. л + 2 ч. л
- Ванильный экстракт — 1, 5 ч. л
- Апельсин — 1 шт.
- Поваренная соль 2 щепотки
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
С апельсина снять цедру и выжать 2 ст. л. сока. В дежу хлебопечки влить теплое молоко, 100 мл теплой воды, 2 ст. л. апельсинового сока и вбить яйцо. Добавить сахар, соль, 0, 5 ч. л. ванильного экстракта, 0,5 ч. л. корицы, всыпать дрожжи. Сверху просеять 350 муки, и 60 г нарезанного масла. Запустить программу на 2 часа.
Для начинки растопить 50 г сливочного масла, смешать с половиной разболтанного яйца, коричневым сахаром, 1 ст. л. корицы, апельсиновой цедрой, ванильного экстракта и щепоткой соли. Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в прямоугольник, толщиной 0, 5 см. Намазать каждый прямоугольник начинкой и скатать в рулет как для Cиннабонов. Накрыть рулеты пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник.
Раскатать каждый прямоугольник скалкой в длинную узкую ленту, длинной примерно 50 см. Разрезать каждую ленту поперек пополам, потом каждую половину вдоль пополам. Соединить полоски теста по две с одного конца и переплести в косы. Косу сложить в венок, получится 6 венков. Уложить венки на противень застеленный пергаментом, накрыть пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
Яблоки разрезать поперек пополам, и поместить половинку яблок по центру венков. Закрепить венки зубочистками, воткнув их в яблоко. Разболтать оставшиеся пол яйца с 1 ч. л. апельсинового сока, и при помощи кисточки смазать венки. Выпекать венки примерно 45 мин. при температуре 175°С. Готовые венки смазать жидким медом нагретым с небольшим количеством апельсинового сока.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко