Счётчик Яшы
Ромовая баба с яблоками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ромовая баба с яблоками

Рецепты » Десерты » Ромовая баба с яблоками

Ромовая баба с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 граммов пюре из каштанов
  • 500 миллилитров молока
  • 160 граммов песочного сахара
  • 4 (80 граммов) желтка
  • ​20 г муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • 210 граммов песочного сахара
  • 210 миллилитров воды
  • 60 миллилитров рома
  • 2 яйца
  • 130 миллилитров молока
  • 75 г растопленного сливочного масла + 35 г для смазывания форм
  • 180 г просеянной муки
  • ​4 г сухих дрожжей
  • 70 граммов песочного сахара
  • щепотка соли
  • 30 г сахарной пудры
  • 140 миллилитров яблочного фреша
  • 30 миллилитров лаймового фреша
  • 4 г агар-агара
  • ​30 граммов песочного сахара
  • 200 г тыквенного пюре
  • 80 миллилитров воды
  • 30 г муки из тапиоки

Пошаговая рецепт приготовления

1

​Для яблочного геля смешать все ингредиенты в сотейнике, интенсивно перемешать и довести до кипения. Снять с огня, остудить.

2

Для чипса из тыквы смешать все ингредиенты, проварить до густоты. Нанести получившееся пюре тонким слоем на силиконовый лист и подсушивать в разогретой до 60 °С духовке в течение 4 часов.

3

Для заварного крема смешать молоко с сахаром и стручком ванили, предварительно разрезав его пополам. Отдельно взбить желтки добела. Смешать с просеянной мукой и крахмалом. Молоко довести до кипения, удалить стручок ванили, ввести горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. Перелить массу обратно в сотейник и уваривать на медленном огне до густоты, не доводя до кипения. Получившийся крем снять с огня, смешать с каштановым пюре и остудить. Остывший крем взбить миксером.

4

Для сиропа смешать воду и сахар, варить на сильном огне 10 мин. до полного раствореняи сахара, не мешая. Аккуратно снимать пенку по краю. Добавить ром, перемешать.

5

Для теста взбить белки в густую пышную массу. Отдельно взбить желтки добела. Просеять муку. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Вылить в муку, перемешать. Аккуратно вмешать желтки, затем белки и растопленное сливочно масло. Получившееся тесто убрать в теплое место на 30-40 мин., чтобы оно поднялось. Затем обмять.

6

Смазать формочки для ромовых баб сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой и разложить тесто, заполнив формочки на четверть. Убрать в теплое место еще 20-30 мин., чтобы тесто еще немного поднялось.

7

Выпекать ромовые бабы в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. до золотистого цвета. Достать из духовки, немного остудить, вынуть из формочек. Перед подачей окунуть теплые ромовые бабы в сироп и переложить на сито, чтобы лишний сироп стек.

8

Подавать ромовые бабы с каштановым кремом, гелем из яблок и чипсами из тыквы. По желанию, можно добавить кусочки обжаренного яблока и несколько лепестков съедобных цветов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться