Счётчик Яшы
Ром-баба на кефире, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ром-баба на кефире

Рецепты » Выпечка » Ром-баба на кефире

Ром-баба на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 миллилитров кефира
  • 50 граммов свежих дрожжей
  • 800 граммов муки
  • 300 граммов сахара
  • яйца – 6 шт
  • 300 граммов сливочного масла плюс для формы
  • 150 граммов изюма
  • Мелкая соль мелкая морская
  • ром или фруктовый сироп для пропитки
  • шоколадная глазурь для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 мин..

2

Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Перемешать.

3

Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. Масло размять до консистенции сметаны и добавить в тесто. Замесить тесто – оно должно получиться не очень жидкое, но и не тугое. Засыпать замоченный изюм, перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30 мин.. Обмять и дать тесту подойти.

4

Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место на 30-45 мин.. Когда тесто поднимется, формы переставить в духовку. Выпекать 40 мин. при 180С. Ром-бабы пропитать ромом или сиропом, намазать глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться