Ром-баба на кефире
Ingredients
- 500 миллилитров кефира
- 50 граммов свежих дрожжей
- 800 граммов муки
- 300 граммов сахара
- яйца – 6 шт
- 300 граммов сливочного масла плюс для формы
- 150 граммов изюма
- Мелкая соль мелкая морская
- ром или фруктовый сироп для пропитки
- шоколадная глазурь для декора
Пошаговая рецепт приготовления
Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 мин..
Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Перемешать.
Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. Масло размять до консистенции сметаны и добавить в тесто. Замесить тесто – оно должно получиться не очень жидкое, но и не тугое. Засыпать замоченный изюм, перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30 мин.. Обмять и дать тесту подойти.
Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место на 30-45 мин.. Когда тесто поднимется, формы переставить в духовку. Выпекать 40 мин. при 180С. Ром-бабы пропитать ромом или сиропом, намазать глазурью.