Роллы запечённые
Ingredients
- Нори — 5 шт.
- Форель — 150 гр. солёная
- рис — 250 гр.
- Питьевая вода — 290 гр. для риса
- уксус — 25 мл. Рисовый
- питьевая вода — 80 мл. Для заправки
- авокадо — 1 шт.
- Сыр творожный — 100 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Сыр полутвердый — 60 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Имбирь
- соевый соус
- васаби
- соус терияки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиента для запечённых роллов.
Рис для роллов я взяла специальный. Он продаётся в отделах с товарами для азиатской кухни. Можно купить и обычный круглозёрный. Главное, не брать пропаренный или длиннозернистый рис. У них другая клейковина, и удачных роллов из такого риса не получится.
Я взяла малосолёную форель. Её можно заменить на отварные креветки или купить угорь, если посчастливится его найти в магазине.
Для начинки я использовала авокадо. Оно даёт ореховый привкус и маслянистую нежность. Понимаю, что не всегда удаётся найти хорошее авокадо в магазине, но не спешите огорчаться. Его можно заменить на свежий огурчик, болгарский перец или даже тонкие полоски салата Айсберг. Плюс домашних роллов в том, что мы можем менять ингредиенты, исходя из наших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
Сначала нужно приготовить рис для роллов. Хорошо промыть рис в проточной воде. Воду при этом нужно будет поменять3 раз, чтобы она стала прозрачной. Далее слить полностью с риса воду и переложить его в кастрюлю для варки.
Залить рис холодной водой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, варить рис при закрытой крышке в течение 10 мин.
Вода должна полностью выпариться.
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку. Положить на кастрюлю хлопковое полотенце, сложенное вдвое, и придавить его сверху крышкой. Полотенце нужно для того, чтобы собирать в себя лишнюю влагу. Оставить рис в таком виде ещё на 20 мин.
За это время он полностью дойдёт до нужной нам консистенции.
Приготовить заправку для риса. В небольшую ёмкость вылить рисовый уксус.
Добавить соль, сахар и воду. Лучше всего брать тёплую воду, но не горячую. Это позволит сахару быстрее и лучше раствориться. Перемешать все, чтобы не осталось частиц соли и сахара.
Вылить заправку на хорошо пропаренный рис и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису.
Рис для запеченных роллов готов. Оставить его без крышки, чтобы он остыл. В это время можно заняться начинкой.
Включить духовку для разогрева на 200℃.
Очистить форель от кожи и косточек .
Нарезать на длинные полоски.
Очистить авокадо от косточки и кожуры.
Нарезать его на длинные ломтики.
Обернуть циновку пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы легче было скручивать роллы и ничего не застревало между бамбуковыми палочками. Выложить сверху циновки лист нори.
Обратите внимание на то, что с одной стороны поверхность нори более гладкая, с другой - шершавая. Нужно выкладывать нори шершавой стороной вверх.
Сверху нори выложить рис так, чтобы получился прямоугольник. Разровнять и слегка придавить рис.
Выложить на середину риса нарезанные ломтики авокадо, форели .
Добавить полоску творожного сыра. Легче всего делать полоску с помощью корнетика или кондитерского мешка.
Скатать ролл, подгибая циновку кверху и слегка придавливая.
Разрезать получившийся ролл на 8 частей.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 листов нори. Скрутить их все таким же образом.
Приготовить «шапачку» для запеченных роллов. Крабовые палочки очистить от упаковки и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миск.
Добавить сыр, крабовые палочки и майонез. Всё хорошо перемешать до однородности.
Выложить получившиеся роллы в форму для выпечки. Выложить сверху роллов получившуюся крабовую смесь. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Поставить форму с роллами на середину разогретой до 200℃ духовки. Запекать в течение 15 мин.
Вынуть готовые роллы из духовки и сервировать.
Для яркости вкуса я полила роллы соусом терияки, но это не обязательно.
Сервировать запечённые роллы соевым соусом и имбирём. При желании, можн.
Добавить соус васаби для большей остроты.
Запечённые роллы готовы.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев