Счётчик Яшы
Роллы запечённые | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Роллы запечённые

Роллы запечённые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Нори — 5 шт.
  • Форель — 150 гр. солёная
  • рис — 250 гр.
  • Питьевая вода — 290 гр. для риса
  • уксус — 25 мл. Рисовый
  • питьевая вода — 80 мл. Для заправки
  • авокадо — 1 шт.
  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Сыр полутвердый — 60 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Имбирь
  • соевый соус
  • васаби
  • соус терияки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиента для запечённых роллов.

2

Рис для роллов я взяла специальный. Он продаётся в отделах с товарами для азиатской кухни. Можно купить и обычный круглозёрный. Главное, не брать пропаренный или длиннозернистый рис. У них другая клейковина, и удачных роллов из такого риса не получится.

3

Я взяла малосолёную форель. Её можно заменить на отварные креветки или купить угорь, если посчастливится его найти в магазине.

4

Для начинки я использовала авокадо. Оно даёт ореховый привкус и маслянистую нежность. Понимаю, что не всегда удаётся найти хорошее авокадо в магазине, но не спешите огорчаться. Его можно заменить на свежий огурчик, болгарский перец или даже тонкие полоски салата Айсберг. Плюс домашних роллов в том, что мы можем менять ингредиенты, исходя из наших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

5

Сначала нужно приготовить рис для роллов. Хорошо промыть рис в проточной воде. Воду при этом нужно будет поменять3 раз, чтобы она стала прозрачной. Далее слить полностью с риса воду и переложить его в кастрюлю для варки.

6

Залить рис холодной водой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, варить рис при закрытой крышке в течение 10 мин.

7

Вода должна полностью выпариться.

8

Убрать кастрюлю с огня, снять крышку. Положить на кастрюлю хлопковое полотенце, сложенное вдвое, и придавить его сверху крышкой. Полотенце нужно для того, чтобы собирать в себя лишнюю влагу. Оставить рис в таком виде ещё на 20 мин.

9

За это время он полностью дойдёт до нужной нам консистенции.

10

Приготовить заправку для риса. В небольшую ёмкость вылить рисовый уксус.

11

Добавить соль, сахар и воду. Лучше всего брать тёплую воду, но не горячую. Это позволит сахару быстрее и лучше раствориться. Перемешать все, чтобы не осталось частиц соли и сахара.

12

Вылить заправку на хорошо пропаренный рис и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису.

13

Рис для запеченных роллов готов. Оставить его без крышки, чтобы он остыл. В это время можно заняться начинкой.

14

Включить духовку для разогрева на 200℃.

15

Очистить форель от кожи и косточек .

16

Нарезать на длинные полоски.

17

Очистить авокадо от косточки и кожуры.

18

Нарезать его на длинные ломтики.

19

Обернуть циновку пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы легче было скручивать роллы и ничего не застревало между бамбуковыми палочками. Выложить сверху циновки лист нори.

20

Обратите внимание на то, что с одной стороны поверхность нори более гладкая, с другой - шершавая. Нужно выкладывать нори шершавой стороной вверх.

21

Сверху нори выложить рис так, чтобы получился прямоугольник. Разровнять и слегка придавить рис.

22

Выложить на середину риса нарезанные ломтики авокадо, форели .

23

Добавить полоску творожного сыра. Легче всего делать полоску с помощью корнетика или кондитерского мешка.

24

Скатать ролл, подгибая циновку кверху и слегка придавливая.

25

Разрезать получившийся ролл на 8 частей.

26

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 листов нори. Скрутить их все таким же образом.

27

Приготовить «шапачку» для запеченных роллов. Крабовые палочки очистить от упаковки и мелко нарезать.

28

Сыр натереть на мелкой тёрке.

29

В миск.

30

Добавить сыр, крабовые палочки и майонез. Всё хорошо перемешать до однородности.

31

Выложить получившиеся роллы в форму для выпечки. Выложить сверху роллов получившуюся крабовую смесь. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Поставить форму с роллами на середину разогретой до 200℃ духовки. Запекать в течение 15 мин.

32

Вынуть готовые роллы из духовки и сервировать.

33

Для яркости вкуса я полила роллы соусом терияки, но это не обязательно.

34

Сервировать запечённые роллы соевым соусом и имбирём. При желании, можн.

35

Добавить соус васаби для большей остроты.

36

Запечённые роллы готовы.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ