Счётчик Яшы
Роллы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Роллы: рецепт

Роллы: рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Нори — 2 шт.
  • Рис — 250 гр.
  • Вода — 290 гр. для риса
  • уксус — 25 гр. рисовый
  • вода — 80 мл. Для заливки
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Форель — 100 гр. солёная
  • авокадо — 0.5 шт.
  • Сыр творожный — 60 гр.
  • Соевый соус
  • имбирь
  • васаби

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для роллов в домашних условиях.

2

Форель у меня слабосолёная. Её можно купить в магазине или засолить самостоятельно.

3

Рис для роллов я взяла профессиональный. Он продаётся в отделах для азиатской кухни. Но можно взять и обычный белый круглозёрный. Главное, чтобы у него была достаточно высокая клейковина. Длиннозёрный и пропаренный рис в этом случае не подойдут.

4

Соевый соус, васаби и имбирь используются опционально и только для подачи роллов.

5

Начать нужно с приготовления риса. Правильно приготовленный рис – это основа правильных роллов. Профессионально рис для роллов варят в специальных рисоварках. Дома часто используют скороварки и мультиварки. Но в этом рецепте я покажу, как приготовить рис для роллов в обычной кастрюле.

6

Первое, что нужно сделать, это очень тщательно промыть рис в проточной холодной воде. Лучше всего сменить водутрёх раз.

7

Выложить хорошо промытый рис в кастрюлю.

8

Добавить холодную воду, закрыть крышкой и готовить рис на среднем огне в течение 10 мин.

9

Обратите внимание на соотношение риса и воды. Здесь очень важно соблюдать точную меру. От этого зависит хороший конечный результат. Если вы используете другое количество риса, просто запомните формулу: 100 % риса к 115-120% воды.

10

Вода должна полностью впитаться в рис. Убрать кастрюлю с огня.

11

Снять с кастрюли крышку. Закрыть кастрюлю чистым хлопковым полотенцем и снова накрыть плотно крышкой. Оставить рис так на 20 мин. Это позволит полностью приготовиться рису. Полотенце нужно для того, чтобы оно впитало в себя пар и образовывающийся конденсат.

12

Приготовить заливку для риса. В ёмкость налить тёплую, но не горячую воду. Добавить рисовый уксус, сахар и соль. Всё хорошо перемешать так, чтобы сахар и соль полностью растворились в воде.

13

Обратите внимание на то, что для роллов используется только рисовый уксус. Он имеет очень низкий процент кислоты, и его не стоит заменять ни на какой другой вид уксуса.

14

Влить заливку в рис и аккуратно перемешать его с помощью деревянной или пластиковой ложки. Заливка должна полностью покрывать каждую рисинку. Торопиться не нужно. Рис должен остаться целым, а не превратиться в кашу.

15

Данного количество риса рассчитано на 5 листов нори.

16

Подготовить рыбу для роллов. Нарезать рыбу на тонкие полоски.

17

Очистить авокадо от кожуры и убрать косточку. Нарезать авокадо на длинные прямоугольные полоски.

18

В данном рецепте авокадо можно заменить на огурец.

19

Собрать роллы. Циновку хорошо обернуть пищевой плёнкой. Выложить на циновку лист нори гладкой стороной вниз. Сверху сделать прямоугольную полоску из риса.

20

Выложить посередине полоски риса нарезанные ломтики авокадо. Добавить творожный сыр. Проще всего выложить творожный сыр с помощью кондитерского мешка или обычного плотного мешочка, отрезав уголок.

21

Сверху выложить полоски рыбы.

22

Скрутить ролл с помощью циновки. Рис с начинкой должен оказаться внутри нори. Не торопитесь. Аккуратно подгибайте край циновки, всё время прокручивая ролл (посмотрите процесс на видео).

23

Разрезать острым ножом ролл на несколько частей.

24

Подавать роллы, сервируя их имбирём, соевым соусом или васаби.

25

Роллы в домашних условиях готовы.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ