Рогалах
Ingredients
- 1,5 стакана очищенных грецких орехов
- половину стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 стакана муки
- половину стакана мелкого сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка мёда (по желанию)
- 5 столовая ложка сметаны или густого йогурта
- 10 г разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром и солью(сахар должен раствориться), вмешайте мед и сметану, сливочное масло. Добавьте муку и быстро замесите тесто.
2
Руками сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 мин..
3
Грецкие орехи мелко порубите, смешайте с сахаром и корицей.
4
Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круг толщиной 5 мм. Посыпьте круг орехами, сахаром и корицей. Разделите на сектора. Заворачивайте каждый сектор, начиная от края, к центру окружности. Слегка подверните концы рогалика, чтобы получилась буква «с».
5
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте рогалики 15 мин..