Счётчик Яшы
Рисовый салат с овощами, пошаговый видео рецепт на 393 ккал
Салаты

Рисовый салат с овощами

Рецепты » Салаты » Рисовый салат с овощами

Рисовый салат с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 2 стакана готового риса басмати, лучше коричневого
  • 1 средний огурец
  • 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 граммов свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • 1 небольшая морковка
  • 2 больших стебля зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин.. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин.., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг.

2

Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

3

Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите.

4

Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.

5

Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.

6

Смешайте масло с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью. Заправьте салат. Перед подачей приправьте черным перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться