Рисовый салат с овощами
Ingredients
- 2 стакана готового риса басмати, лучше коричневого
- 1 средний огурец
- 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
- 100 граммов свежих или замороженных кукурузных зерен
- 1 маленький красный сладкий перец
- 1 небольшая морковка
- 2 больших стебля зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян укропа
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин.. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин.., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг.
Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите.
Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.
Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.
Смешайте масло с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью. Заправьте салат. Перед подачей приправьте черным перцем.