Рисовый салат с цукини
Ingredients
- 80-100 граммов смеси длиннозерного и дикого риса
- 2 средних цукини
- 2 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- сок половины лимона
- 30 граммов тертого пармезана
- 40 граммов грецких орехов
- 4 веточки петрушки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите до кипения 600 мл воды в широкой кастрюле. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Сварите до готовности, 12 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте цукини пластинами толщиной 1 см. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите цукини на решетку и поставьте в разогретую духовку на 20 мин.. Готовые цукини немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Затем пересыпьте на рабочую поверхность, немного остудите и крупно порубите.
Мелко нарежьте листья петрушки. Положите рис, цукини, петрушку и орехи в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру и сок. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. Посыпьте тертым сыром, еще раз перемешайте и подавайте к столу.