Счётчик Яшы
Рисовый салат с цукини, пошаговый видео рецепт на 332 ккал
Салаты

Рисовый салат с цукини

Рецепты » Салаты » Рисовый салат с цукини

Рисовый салат с цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 80-100 граммов смеси длиннозерного и дикого риса
  • 2 средних цукини
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • сок половины лимона
  • 30 граммов тертого пармезана
  • 40 граммов грецких орехов
  • 4 веточки петрушки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения 600 мл воды в широкой кастрюле. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Сварите до готовности, 12 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте цукини плас­тинами толщиной 1 см. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите цукини­ на решетку и поставьте в разогретую духовку на 20 мин.. Готовые цукини немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

3

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Затем пересыпьте на рабочую поверхность, немного остудите и крупно порубите.

4

Мелко нарежьте листья петрушки. Положите рис, цукини, петрушку и орехи в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру и сок. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. Посыпьте тертым сыром, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться