Рисовый азиатский салат с теплым лососем
Ingredients
- 450 граммов филе лосося без кожи
- 2,5 стакана вареного длиннозерного или коричневого риса
- половину стакана миндальных лепестков
- 2,3 стакана зеленого горошка
- 50 граммов мини-шпината
- 1 средняя красная луковица
- 300 граммов консервированных мандаринов в сиропе
- 2 столовая ложка растительного масла
- 4 столовая ложка темного кунжутного масла
- по 1 столовая ложка черных и светлых семян кунжута
- 3 столовой ложки рисового уксуса
- 2 чайная ложка сахара
- 6 столовая ложка соевого соуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 см корня имбиря
- 2 чайная ложка мёда
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка рыбного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мед, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.
Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин..
Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.
В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.. Переложите рыбу на бумажные полотенца, а затем добавьте в салат. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.