Счётчик Яшы
Рисовый азиатский салат с теплым лососем, пошаговый видео рецепт на 722 ккал
Салаты

Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Рецепты » Салаты » Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 450 граммов филе лосося без кожи
  • 2,5 стакана вареного длиннозерного или коричневого риса
  • половину стакана миндальных лепестков
  • 2,3 стакана зеленого горошка
  • 50 граммов мини-шпината
  • 1 средняя красная луковица
  • 300 граммов консервированных мандаринов в сиропе
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 4 столовая ложка темного кунжутного масла
  • по 1 столовая ложка черных и светлых семян кунжута
  • 3 столовой ложки рисового уксуса
  • 2 чайная ложка сахара
  • 6 столовая ложка соевого соуса
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 2 чайная ложка мёда
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка рыбного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мед, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.

2

Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин..

3

Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.

4

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

5

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.

6

В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.

7

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.. Переложите рыбу на бумажные поло­тенца, а затем добавьте в салат. Полейте­ оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться