Рисовый салат
Ingredients
- Рис длиннозерновой — 100 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 6 ст. л
- Винный уксус — 3 г
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, свежая зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливки — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварите в подсоленной воде.
2
Перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой.
3
Для заправки взбейте оливковое масло с винным уксусом.
4
Добавьте рубленый чеснок, лук, соль, перец.
5
Соедините рис с перцем.
6
Заправьте салат.
7
Посыпьте рублеными оливками и зеленью.
8
Можно украсить дольками помидоров.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко