Счётчик Яшы
Рисовые блинчики с вишневым соусом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Рисовые блинчики с вишневым соусом

Рисовые блинчики с вишневым соусом

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука рисовая — 130 гр.
  • Молоко — 220 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 75 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • вишня — 300 гр.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.

Instructions

1

В небольшую миску налить молоко, разбить яйцо. Тщательно взбить вилкой или венчиком.

2

Половину молока в данном рецепте можно заменить на сливки 10% жирности. А если вы большой любитель кокоса, то можете взять вместо половины коровьего молока кокосовое. Оно придаст блинчикам тонкий аромат кокоса.

3

Соединить в миске рисовую и пшеничную муку. Всыпать сахар и соль, добавить разрыхлитель, все перемешать.

4

Если в семье у кого-то есть непереносимость глютена, то пшеничную муку можно смело исключить из рецепта, заменив ее на рисовую. Если вы адепт здорового питания, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую.

5

К сухим ингредиентам влить молочно-яичную смесь. Все тщательно перемешать.

6

Пока тесто выстаивается, приготовим вишневый соус к нашим блинчикам.

7

Для соуса в миске разморозить вишню.

8

Переложить вишню вместе с выделившимся соком в сотейник. Добавить специи и коричневый сахар. Хорошенько перемешать.

9

Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый. Но коричневый сахар придаст готовому соусу легкий карамельный оттенок.

10

Поставить сотейник на огонь. Как только содержимое сотейника закипит, следует сделать огонь чуть меньше и готовить, помешивая, 10 мин., пока не загустеет.

11

Если готовите соус только для взрослых, то можете плеснуть в сотейник красного сухого вина.

12

Дать соусу остыть.

13

На большом огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Кисточкой слегка смазать поверхность скороводы растительным маслом. Уменьшить огонь.

14

Больше сковороду смазывать нет необходимости, блинчики и так будут прекрасно жариться и не прилипать.

15

Тесто выкладывать столовой ложкой, слегка размазывая его по сковороде. Жарить блинчик примерно 1 мин.у.

16

Перевернуть блинчик и жарить до готовности.

17

Рисовые блинчики выложить стопочкой на блюдо, полить соусом и подавать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ