Рисовое мороженое без яиц
Ingredients
- молоко 2, 5% — 250 мл.
- Свежие сливки 33—35% — 500 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 60 гр.
- рис круглозерный — 75 гр.
- Сахар ванильный — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Довести до кипения 250 мл сливок, с молоком и с солью всыпать рис (его промыть заранее), сахар и ванильный сахар и снова довести до кипения.
2
Варить на слабом огне рис примерно 40 минут, он должен едва кипеть в итоге, рис должен ОЧЕНЬ хорошо разварится, получится как бы густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные) аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать его в морозилку.
3
примерно через час его надо перемешать как следует, потом ещё пару раз тоже с интервалом в 1 час! Подавать в знойный день с любыми добавками или просто так!
Питание
-
546 Калорий