Счётчик Яшы
Рисовое мороженое без яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт рисового мороженого без яиц

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт рисового мороженого без яиц

Рисовое мороженое без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 140 мин.

Ingredients

  • молоко 2, 5% — 250 мл.
  • Свежие сливки 33—35% — 500 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • рис круглозерный — 75 гр.
  • Сахар ванильный — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести до кипения 250 мл сливок, с молоком и с солью всыпать рис (его промыть заранее), сахар и ванильный сахар и снова довести до кипения.

2

Варить на слабом огне рис примерно 40 минут, он должен едва кипеть в итоге, рис должен ОЧЕНЬ хорошо разварится, получится как бы густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные) аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать его в морозилку.

3

примерно через час его надо перемешать как следует, потом ещё пару раз тоже с интервалом в 1 час! Подавать в знойный день с любыми добавками или просто так!

Питание

  • 546 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться