Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Ingredients
- лапша стеклянная — 100 гр.
- креветки королевские — 200 гр.
- кальмары капуста китайская чеснок — 2 зубчик
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл.
- соус рыбный сок лимонный орехи кешью — 30 гр.
- Песочный сахар черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем креветки, крупно шинкуем половину кочана капусты, крупно рубим орехи, нарезаем ломтиками чеснок.
Ошпариваем кальмары, удаляем кожицу и хитиновые пластины, затем нарезаем небольшими полосками.
Заливаем лапшу кипятком на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Нагреваем в воке масло и обжариваем чеснок до получения золотистого цвета.
Добавляем яйцо, быстро перемешиваем, кладем кальмары, креветки и лапшу, снова перемешиваем.
Поливаем лимонным соком, 2 чайными ложками рыбного соуса, добавляем 1/2 чайной ложки сахара и половину орехов, помешивая, выкладываем капусту и жарим на сильном нагреве примерно двух минут.
Перекладываем ингредиенты на блюдо, посыпаем оставшимися орехами и подаем.
Питание
-
510 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»?
— лапша стеклянная — 100 гр. • креветки королевские — 200 гр. • кальмары капуста китайская чеснок — 2 зубчик, яйцо — 2 шт. • масло растительное — 30 мл., соус рыбный сок лимонный орехи кешью — 30 гр., Песочный сахар черный перец
Сколько минут готовится рисовая лапша с креветками и кальмарами?
— Рисовая лапша с креветками и кальмарами можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «рисовой лапше с креветками и кальмарами»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 510 ккал.