Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом
Ingredients
- 400 гр. широкой рисовой лапши
- 400 гр. филе кальмара
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- 2 луковицы
- шалота 1 небольшой красный чили, пожеланию
- 1 ч. л. — 1 ст. л. зеленой пасты карри
- 2 ч. л.рыбного соуса сок половины лайма растительное масло соль листья кинзы и дольки лайма дляподачи
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите рисовую лапшу вподсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше чуть-чуть недоварить).
Откиньте надуршлаг, промойте холодной водой иоставьте стекать.
Очистите шалот инарежьте тонкими полукольцами.
Если используете чили, очистите его от семян иперегородок, нарежьте тонкой соломкой.
Удалите собеих сторон филе кальмара тончайшую пленку, поддевая ее пальцами.
Если есть остатки хитиновой пластины, их удалите тоже. Очень тонким ножом надсеките филе кальмара крест-накрест свнешней стороны, не прорезая насквозь.
Нарежьте кальмара полосками 3х2 см.
Ввоке или большой сковороде нагрейте немного масла, положите шалот, чили икальмара.
Обжарьте на сильном огне, все время помешивая, 30сек.
Добавьте пасту карри иобжаривайте ещё 30сек.
Залейте кальмара кокосовым молоком идоведите до кипения.
Добавьте рыбный соус исок лайма, перемешайте, выложите всоус лапшу иснимите согня.
Подавайте через 3мин вглубоких мисках, посыпав кинзой, сдольками лайма.
Питание
-
387 Калорий