Рис с замороженными овощами
Ingredients
- Рис - 150 гр.
- Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 гр.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Горячая вода - 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 25 мин., если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.
Готовится рис абсолютно несложно, главное - сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла - крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.
Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.
Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение пять мин..
Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя - ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 15 мин..
Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы - самое время добавить и их.
Дайте жидкости в емкости прокипеть пять мин. на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами примерно 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 7 мин. - за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.
Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.
Примечание
Как правильно приготовить рис с замороженными овощами?
— Рецепт приготовления:Рис тщательно промыть и сложить в кастрюлю. Разогреть в сковороде или воке оливковое масло. Добавить на сковородку замороженную смесь овощей, перемешать. Готовить овощи на сильном огне в течение 10 минут, не забывая помешивать. Смешать отварной рис с овощами, проверить на специи. 24 июн.