Рис с острым овощным соусом
Ingredients
- йогурт натуральный (без добавок) - 300 миллилитров
- огурцы (400 граммов) - 2 штуки
- помидоры спелые (400 граммов) - 2 штуки
- небольшая луковица - 1 штуку
- небольшой красный сладкий перец - 1 штуку
- молотый красный перец - 1,4 чайная ложка
- острый перец (кайенский) - 1,4 чайная ложка
- масло растительное (у меня оливковое) - 2 столовой ложки
- семяна черной горчицы - 1 чайная ложка
- кинза - 1 пучок
- сок лайма - 1 столовой ложки
- зира молотая - 1 щепотка
- Мелкая соль
- рис - 1 стакан
- соевый соус - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис согласно инструкции. Если добавляете в отваренный рис соевый соус, воду не солить.
Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила.
Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и порезать, как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить.
Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции.
Вылить смесь в большую миску и добавить овощи.
В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло через сито в смесь йогурта с овощами и перемешать.
Охладить райту 2 ч.. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу, украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца.