Счётчик Яшы
Рис с острым овощным соусом, пошаговый видео рецепт
Соусы

Рис с острым овощным соусом

Рецепты » Соусы » Рис с острым овощным соусом

Рис с острым овощным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • йогурт натуральный (без добавок) - 300 миллилитров
  • огурцы (400 граммов) - 2 штуки
  • помидоры спелые (400 граммов) - 2 штуки
  • небольшая луковица - 1 штуку
  • небольшой красный сладкий перец - 1 штуку
  • молотый красный перец - 1,4 чайная ложка
  • острый перец (кайенский) - 1,4 чайная ложка
  • масло растительное (у меня оливковое) - 2 столовой ложки
  • семяна черной горчицы - 1 чайная ложка
  • кинза - 1 пучок
  • сок лайма - 1 столовой ложки
  • зира молотая - 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • рис - 1 стакан
  • соевый соус - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис согласно инструкции. Если добавляете в отваренный рис соевый соус, воду не солить.

2

Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила.

3

Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и порезать, как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить.

4

Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции.

5

Вылить смесь в большую миску и добавить овощи.

6

В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло через сито в смесь йогурта с овощами и перемешать.

7

Охладить райту 2 ч.. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу, украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться