Счётчик Яшы
Рис с фаршем на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Рис с фаршем на сковороде

Рис с фаршем на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Рис — 150 гр.
  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Специи — 1 ст. л. Для плова
  • зира — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль — 1 ч. л. Без горки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для риса с фаршем на сковороде.

2

Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я готовила блюдо из свино-говяжьего фарша, также хорошо подойдет фарш индейки. Куриный или чисто говяжий фарш могут быть суховаты в этом блюде.

3

Если вы хотите сделать рис с фаршем близким по вкусу к плову, тогда добавляйте зиру, куркуму или смесь специй для плова в процессе приготовления. А если не любите специи, тогда у вас получится рассыпчатый рис с фаршем в овощной заправке. Мне очень нравится вариант риса со специями для плова, поэтому .

4

Добавляю их и сухой барбарис. Он в процессе приготовления становится мягким и даёт приятную кислинку готовому блюду.

5

Рис рекомендую купить длиннозернистый, пропаренный. В нём нет такого количества крахмала, как в обычном, поэтому в готовом виде такой рис выходит рассыпчатым.

6

Также нам нужна небольшая головка репчатого лука и одна морковь.

7

Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Затем залить рис водой в глубокой миске и оставить его на время.

8

Почистить луковицу, покрошить максимально мелко.

9

Очистить морковь от кожуры, натереть соломкой ил.

10

Нарезать на небольшие кусочки. Тут большой разницы нет, как делать.

11

Промыть барбарис и очистить чеснок от шелухи. Чеснок нам нужен для аромата, поэтому его нужно разрезать пополам. Если вы не хотите добавлять чеснок и барбарис, просто пропустите этот этап.

12

Разогреть сковороду на среднем огне.

13

Добавить растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить их до мягкости. Лук должен стать золотистого цвета.

14

Добавить к обжаренным овощам фарш, хорошо перемешать содержимое сковороды. Фарш должен быть равномерно распределен по сковороде и не должен собираться в большие комочки. Жарить фарш 3 мин. и перейти у следующему этапу приготовления.

15

Добавить в сковороду соль, перец, специи для плова, зиру. Если вы не любите специи, тогда добавляйте только соль.

16

Высыпать в сковороду рис без воды. Интенсивно перемешать его с обжаренным фаршем и овощами. Сразу залить 300 мл. чистой воды.

17

Добавить в сковороду к рису с фаршем лавровый лист, барбарис, чеснок. Перемешивать ничего не нужно.

18

Закрыть сковороду крышкой, готовить рис с фаршем 20 мин. на медленном огне. Крышку в процессе приготовления снимать не нужно, рис перемешивать не нужно.

19

Снять сковороду с огня, как только вышло время, и рис стал мягким. Вся жидкость в процессе приготовления должна впитаться в рис. После нужно убрать чеснок и лавровый лист из готового блюда.

20

Перемешать рис с фаршем перед подачей. Попробовать на соль, при необходимости посолить. Разложить ароматное блюдо по тарелкам. Честно сказать, пока я раскладывала рис, не удержалась и съела пару ложек, уж очень вкусно получилось. Такое блюдо можно смело готовить на ужин, близкие по достоинству оценят ваш труд.

21

Рис с фаршем на сковороде готов. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ