Рис с фаршем на сковороде
Ingredients
- Рис — 150 гр.
- Фарш мясной — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Специи — 1 ст. л. Для плова
- зира — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1 щепотка (—и)
- мелкая соль — 1 ч. л. Без горки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для риса с фаршем на сковороде.
Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я готовила блюдо из свино-говяжьего фарша, также хорошо подойдет фарш индейки. Куриный или чисто говяжий фарш могут быть суховаты в этом блюде.
Если вы хотите сделать рис с фаршем близким по вкусу к плову, тогда добавляйте зиру, куркуму или смесь специй для плова в процессе приготовления. А если не любите специи, тогда у вас получится рассыпчатый рис с фаршем в овощной заправке. Мне очень нравится вариант риса со специями для плова, поэтому .
Добавляю их и сухой барбарис. Он в процессе приготовления становится мягким и даёт приятную кислинку готовому блюду.
Рис рекомендую купить длиннозернистый, пропаренный. В нём нет такого количества крахмала, как в обычном, поэтому в готовом виде такой рис выходит рассыпчатым.
Также нам нужна небольшая головка репчатого лука и одна морковь.
Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Затем залить рис водой в глубокой миске и оставить его на время.
Почистить луковицу, покрошить максимально мелко.
Очистить морковь от кожуры, натереть соломкой ил.
Нарезать на небольшие кусочки. Тут большой разницы нет, как делать.
Промыть барбарис и очистить чеснок от шелухи. Чеснок нам нужен для аромата, поэтому его нужно разрезать пополам. Если вы не хотите добавлять чеснок и барбарис, просто пропустите этот этап.
Разогреть сковороду на среднем огне.
Добавить растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить их до мягкости. Лук должен стать золотистого цвета.
Добавить к обжаренным овощам фарш, хорошо перемешать содержимое сковороды. Фарш должен быть равномерно распределен по сковороде и не должен собираться в большие комочки. Жарить фарш 3 мин. и перейти у следующему этапу приготовления.
Добавить в сковороду соль, перец, специи для плова, зиру. Если вы не любите специи, тогда добавляйте только соль.
Высыпать в сковороду рис без воды. Интенсивно перемешать его с обжаренным фаршем и овощами. Сразу залить 300 мл. чистой воды.
Добавить в сковороду к рису с фаршем лавровый лист, барбарис, чеснок. Перемешивать ничего не нужно.
Закрыть сковороду крышкой, готовить рис с фаршем 20 мин. на медленном огне. Крышку в процессе приготовления снимать не нужно, рис перемешивать не нужно.
Снять сковороду с огня, как только вышло время, и рис стал мягким. Вся жидкость в процессе приготовления должна впитаться в рис. После нужно убрать чеснок и лавровый лист из готового блюда.
Перемешать рис с фаршем перед подачей. Попробовать на соль, при необходимости посолить. Разложить ароматное блюдо по тарелкам. Честно сказать, пока я раскладывала рис, не удержалась и съела пару ложек, уж очень вкусно получилось. Такое блюдо можно смело готовить на ужин, близкие по достоинству оценят ваш труд.
Рис с фаршем на сковороде готов. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев