Куриная грудка с гарниром из риса карри
Ingredients
- 4 полных филе куриной грудки
- 150 миллилитров натурального йогурта
- 300 граммов белого риса
- 60 мл. свежего сока лимона
- 2 чайные ложки карри
- По 1 ч.л. куркумы и молотого кориандра
- 1 ст.л. рубленой зелени
- 1 луковица (порубить)
- 1 ст.л. сливочного масла.
- Поваренная соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо в миске залить йогуртом,
2
Добавить соль и перец по вкусу и дать мариновать в холодильнике 1 ч.
3
Рис перемешать со специями,
4
Добавить сок лимона и 1/2 ч.л. соли, влить 500 мл чистой воды и довести до кипения.
5
Варить под крышкой 20 мин. Добавить масло
6
Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при 180 градусах.
7
Куриную грудку подать на обеденный стол с горячим рассыпчатым рисом.
8
Блюдо посыпать рубленой зеленью и луком.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее