Рис десертный
Ingredients
- рис 150 граммов
- молоко 500 миллилитров
- сливки 100 миллилитров
- шоколад 100 граммов
- ванильный сахар 1 столовой ложки
- вода 2 стакан
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 мин., оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько мин., затем снять с огня, дать постоять под крышкой 15 мин.. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.
Шоколад темный растопить на водяной бане.
Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.
После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.
Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.