Счётчик Яшы
Рис десертный, пошаговый видео рецепт
Десерты

Рис десертный

Рецепты » Десерты » Рис десертный

Рис десертный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис 150 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • сливки 100 миллилитров
  • шоколад 100 граммов
  • ванильный сахар 1 столовой ложки
  • вода 2 стакан
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 мин., оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько мин., затем снять с огня, дать постоять под крышкой 15 мин.. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.

2

Шоколад темный растопить на водяной бане.

3

Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.

4

После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.

5

Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться