Счётчик Яшы
Рийет из курицы с морковью и яблоком | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Рийет из курицы с морковью и яблоком

Рийет из курицы с морковью и яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Курица — 1 кг
  • морковь — 150 гр.
  • Яблоко — 180 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

У меня ножки и куриная четверть. Брать куриную грудку не советую, поскольку для рийета больше подходят более жирные куски курицы.

2

Можно взять просто целую курицу и использовать абсолютно все части. гр. ы лука, моркови и яблока могут быть больше или меньше.

3

Очистить морковь, лук и чеснок.

4

С яблока ( у меня обычная домашняя антоновка ) тонко срезать кожицу и разрезать на 4 - 6 частей. Лук так же порезать на 2-4 части, как и зубчики чеснока.

5

Если нет свежего тимьяна - заменяйте на сухой. Морковь я всегда режу вдоль на 2 - 4 части ( в зависимости от толщины ).

6

В утятницу выложить куриные кусочки.

7

Если вы берете четверти и на них есть довольно много куриного жира, то его нужно отрезать, измельчить и положить на дно утятницы. А уже после выложить куриные кусочки.

8

Солить и перчить ничего не надо. Это все добавляется уже в готовый рийет.

9

Сверху курицы распределить измельченные овощи, тимьян и душистый перец. Поставить утятницу на огонь, плотно закрыв крышку.

10

Сначала для нагрева мин. три пусть будет большой огонь. После его уменьшить до минимума и тушить все это дело примерно 5 часов.

11

Никакой лишней жидкости не надо - курица будет тушиться в собственном соку. Если уж очень переживаете, то добавьте 2 столовых ложки воды.

12

Во время тушения, где то через пару часов, можно открыть утятницу и перемешать содержимое. Например морковь и лук я всегда стараюсь подтопить в образовавшемся курином соке.

13

Через 1,5- 2 ч. это будет обычная, тушеная, мягкая курица. Через 5 часов поменяется цвет, аромат и получится именно то, что нам и надо!

14

Выбрать овощи. Морковь и чеснок раздавить с помощью вилки, лук мелко нарезать и все это смешать.

15

Курицу отделить от костей и двумя вилками разделить на волокна. Образовавшийся при тушении сок процедить.

16

Как видите у меня его получилась целая кружка, чуть больше 200 гр. . Никакую воду я не добавляла.

17

Перемешать курицу с овощами.

18

Добавить соль, перец и сока (я добавила 100 гр. ). Перемешать, попробовать и отрегулировать вкус. Соус регулирует консистенцию рийета. Посему если хотите более нежный - добавляйте побольше. Ну а если плотнее, то совсем чуть -чуть.

19

Выложить рийет в банку, закрыть и поставить желательно на сутки в холодильник.

20

Рийет из курицы с морковью и яблоком готов!

21

Со временем хранения становится только вкуснее. Очень люблю его именно с черным хлебом. Прекрасно можно и замораживать. После разморозки совершенно не страдает ни вкус, ни консистенция.

22

Приятного всем аппетита!

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ