Рийет из форели с оливками
Ingredients
- 500 граммов филе форели на коже
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 15 оливок
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 150 граммов сливочного масла
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый белый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5–7 мин.. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин.. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.Хранить рийет можно до 7 дней в керамической или стеклянной посуде в холодильнике.