Счётчик Яшы
Рыба по-узбекски | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы

Рыба по-узбекски

Рыба по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • острый перец — 2 стручка
  • помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимон — половинка
  • кинза — пучок
  • мята — веточки 2
  • укроп — пучок
  • зелёный лук
  • сельдерей
  • песочная сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Карп — 2 шт.
  • Пшеничная мука — горсть
  • растительное масло — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В холодную воду добавляем соль, уксус, чеснок, острый перец, натёртые помидор и огурец, нарезанный лимон, зелень кинзы, мяты, укропа, зелёного лука, сельдерея. Добавляем сахар и соевый соус. Ставим в холодильник настаиваться.

2

Чистим и потрошим карпа. Удаляем плавники. Нарезаем на кусочки. Подсаливаем.

3

Разогреваем казан. Наливаем много масла.

4

Часть настоя переливаем в миску.

5

Рыбу обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.

6

Обжариваем рыбу во фритюре 6 мин..

7

Готовую рыбу обмакиваем в настой маринада на 10–15 секунд.

8

Вынимаем рыбу, даем соусу стечь, выкладываем кусочки рыбы на блюдо.

9

Оставшуюся часть настоя сливаем в соусник. В него можно будет обмакивать рыбу. Зелень из маринада выкладываем на рыбу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ