Рыба по-узбекски
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 головки
- острый перец — 2 стручка
- помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лимон — половинка
- кинза — пучок
- мята — веточки 2
- укроп — пучок
- зелёный лук
- сельдерей
- песочная сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Карп — 2 шт.
- Пшеничная мука — горсть
- растительное масло — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
В холодную воду добавляем соль, уксус, чеснок, острый перец, натёртые помидор и огурец, нарезанный лимон, зелень кинзы, мяты, укропа, зелёного лука, сельдерея. Добавляем сахар и соевый соус. Ставим в холодильник настаиваться.
Чистим и потрошим карпа. Удаляем плавники. Нарезаем на кусочки. Подсаливаем.
Разогреваем казан. Наливаем много масла.
Часть настоя переливаем в миску.
Рыбу обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.
Обжариваем рыбу во фритюре 6 мин..
Готовую рыбу обмакиваем в настой маринада на 10–15 секунд.
Вынимаем рыбу, даем соусу стечь, выкладываем кусочки рыбы на блюдо.
Оставшуюся часть настоя сливаем в соусник. В него можно будет обмакивать рыбу. Зелень из маринада выкладываем на рыбу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев