Десерт с ревенем для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого
Ingredients
- 500 граммов ревеня
- 70 миллилитров сухого белого вина
- 50 граммов сахара
- 2 кусочка засахаренного имбиря
- 4 столовая ложка имбирного или сахарного сиропа
- 0,5 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ревень нарежьте поперек ломтиками. Имбирь измельчите. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
2
Рапределите смесь в невысокой жаропрочной форме так, чтобы ревень лежал одним слоем.
3
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин.. Ревень должен стать мягким, но не разваливаться.
4
Остудите и подавайте как добавку к каше, к тостам или печенью.