Счётчик Яшы
Ревани (Revani) - турецкая сладость, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ревани (Revani) – турецкая сладость

Рецепты » Выпечка » Ревани (Revani) – турецкая сладость

Ревани (Revani) - турецкая сладость

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • натуральный йогурт 200 миллилитров
  • сахар 200 миллилитров
  • растительное масло 100 миллилитров
  • манная крупа 200 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • цедра лимона 2 столовой ложки
  • ванилин 1 д.л.
  • мука 200 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • сахар 250 граммов
  • сок лимона 2 столовой ложки
  • сахарная пудра 3 столовой ложки
  • листики свежей мяты 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до пышной массы.

2

Добавляем йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.

3

Далее в тесто добавляем манку, ваниль, цедру лимона и еще раз хорошо перемешиваем.

4

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем ревани в заранее разогретой духовке при температуре 180* С- 30- 35 мин..

5

Пока выпекается ревани, приготовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем делаем средний огонь и варим сироп еще 5 мин.. Остужаем.

6

Горячий ревани заливаем остывшим сиропом. Нарезаем на небольшие квадраты или ромбы.

7

Подаем на стол посыпав сахарной пудрой, украшаем цедрой лимона, листиками мяты и по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться