Ревани (Revani) - турецкая сладость
Ingredients
- яйца 3 штуки
- натуральный йогурт 200 миллилитров
- сахар 200 миллилитров
- растительное масло 100 миллилитров
- манная крупа 200 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- цедра лимона 2 столовой ложки
- ванилин 1 д.л.
- мука 200 граммов
- вода 250 миллилитров
- сахар 250 граммов
- сок лимона 2 столовой ложки
- сахарная пудра 3 столовой ложки
- листики свежей мяты 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до пышной массы.
Добавляем йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее в тесто добавляем манку, ваниль, цедру лимона и еще раз хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем ревани в заранее разогретой духовке при температуре 180* С- 30- 35 мин..
Пока выпекается ревани, приготовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем делаем средний огонь и варим сироп еще 5 мин.. Остужаем.
Горячий ревани заливаем остывшим сиропом. Нарезаем на небольшие квадраты или ромбы.
Подаем на стол посыпав сахарной пудрой, украшаем цедрой лимона, листиками мяты и по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!