Запеченные куриные ножки с острым перцем
Ingredients
- куриные голени — 12 шт.
- крупный острый перец (или небольшой, если не любите слишком острое)
- чеснок — 4 зубчик
- мёд — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 50 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешиваем уксус, мед, соль, натертый чеснок острый перец.
2
Добавляем в миску голени, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или больше (можно на ночь).
3
Перекладываем голени на противень, маринад не выливаем.
4
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки до готовности, примерно 50 минут, периодически поливая маринадом.
5
Готовые голени по желанию посыпаем кунжутом.