Запеченное бедро индейки в пряном маринаде
Ingredients
- бедро индейки — 1 кг.
- сухой чеснок — 1 ч. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- молотая зира — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 3/4 ч. л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из бедра вырезаем кость.
2
Смешиваем пряности и соль.
3
Добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния пасты. Обмазываем полученной смесью бедро индейки со всех сторон.
4
Сворачиваем в рулет и плотно обвязываем нитью. Кладем в огнеупорную форму.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 1 час , пока вытекающий из прокола ножом сок не будет прозрачным.
6
Готовой индейке даем полежать 5 мин. при комнатной температуре, затем.