Запеченная свиная грудинка в медовой глазури
Ingredients
- свиная грудинка — 1200 гр.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- тмин — 1/2 ч. л.
- чеснок — 3 зубчик
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
- смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.
2
На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него – грудинку.
3
Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.
4
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку ещё 30 мин. до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.
5
Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем