Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт яблочного штруделя
Выпечка/ Штрудель

Яблочный штрудель

Рецепты » Выпечка » Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • еще Пшеничная мука для вымешивания теста
  • яйцо (взбить вилкой целое и отделить половину) — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • холодная вода — 60 мл.
  • изюм — 100 гр.
  • темный или золотой ром (бренди тоже подойдет) — 50 мл.
  • крупное кисло-сладкое яблоко — 3 шт.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — 1-2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • миндальные лепестки или мелко нарубленный миндаль — 30 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • Песочный сахарная пудра для посыпки — взбитые сливки или мороженое для подачи
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм замачиваем в роме примерно на час.

2

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет примерно 10 минут.

3

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

4

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем середники. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

5

Далее нужно растянуть тесто.

6

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно – откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

7

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

8

Располагаем прямоугольник теста длинной сторонй к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и примерно 15 см справа. Кладем яблоки, посыпаем их сахаром, корицей и миндалем. Добавляем изюм.

9

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

10

Края рулет защипываем.

11

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

12

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться