Яблочный пирог на творожном тесте
Ingredients
- Свежий творог — 200 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- крупное кисло-сладкое яблоко — 4 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
2
Ставим на 30 минут в холодильник.
3
Яблоки нарезаем ломтиками.
4
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
5
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течениеполчаса.