Яблочные “розы” в слоеном тесте
Ingredients
- упаковка слоеного бездрожжевого теста (тонкие листы)
- красные яблоки (в зависимости от размера) — 3 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- Песочный сахар — 3 ст.л.
- молотая корица — 1 ч. л.
- растопленное сливочное масло для смазывания тест.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
2
Один лист теста (ширина – примерно 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.
3
Складываем лист пополам – так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.
4
Сворачиваем конструкцию в рулетик.
5
Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.
6
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.
7
Подаем теплыми или полностью остуженными.