Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт "яблочных роз" в слоеном тесте
Выпечка

Яблочные “розы” в слоеном тесте

Рецепты » Выпечка » Яблочные “розы” в слоеном тесте

Яблочные “розы” в слоеном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста (тонкие листы)
  • красные яблоки (в зависимости от размера) — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • Песочный сахар — 3 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • растопленное сливочное масло для смазывания тест.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

2

Один лист теста (ширина – примерно 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.

3

Складываем лист пополам – так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.

4

Сворачиваем конструкцию в рулетик.

5

Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.

6

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.

7

Подаем теплыми или полностью остуженными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться