Воздушное ореховое печенье на белках
Ingredients
- белки — 160 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- орехи — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи измельчаем ножом или блендером. Должна получиться не очень млкая фракция – кусочки размером с гречневое зерно.
2
Соединяем белки с солью и начинаем взбивать. Когда пена станет более-менее плотной, начинаем постепенно сыпать сахар. Взбиваем до крепких пиков.
3
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем.
4
Перекладываем массу в мешок и отсаживаем на застеленный противень. Или просто выкладываем ложкой.
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 110 градусов духовке в течение примерно 1,5 часов, до хрустящего состояния.
Интересные рецепты Смотреть все