Вишневый пирог с грецкими орехами
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
- Песочный сахар — 170 гр.
- яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- грецкие орехи — 130 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- вишни без косточек — 350 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- грецкие орехи — 130 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.
2
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
3
Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто.
4
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
5
Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
6
На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, примерно 50 минут.
8
Подаем теплым или полностью охлажденным.